Wenn du in iMovie keinen längeren Übergang erzeugen kannst

Wenn du eine Warnmeldung erhältst, dass die Clips nicht über ausreichend Medien für die Längenänderung eines Übergangs verfügen, trimme die Clips direkt am Übergang.

Möglicherweise möchtest du in iMovie für macOS einen Übergang zwischen Clips verlängern, damit dieser langsamer abläuft. Wenn du versuchst, den Übergang zu verlängern, wird möglicherweise die folgende Warnmeldung angezeigt:

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Sie besagt, dass iMovie weiteres Material von einem oder von beiden Clips benötigt, um die Überlappung erzeugen zu können.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Zum Verlängern eines Übergangs, kannst du die Clips neben dem Übergang manuell trimmen.*

* Wenn du in der Warnmeldung "Nicht erneut warnen" auswählst, trimmt iMovie die Clips neben einem Übergang entsprechend der von dir eingegebenen Dauer automatisch.

Clips manuell trimmen

Um den Übergang zu verlängern, trimme die Clips neben dem Übergang, bis du die gewünschte Dauer eingeben kannst.

1. Bewege den Mauszeiger in der Timeline über einen Clip auf einer beliebigen Seite des Übergangs, bis der Mauszeiger zum CliptrimmwerkzeugKein alternatives Bild bereitgestellt wird. Die Pfeile zeigen an, in welche Richtungen du den Clip trimmen kannst.

2. Ziehe den Clip in Richtung Mitte, um den Clip zu kürzen.

No alt supplied for Image
  3. Doppelklicke auf den Übergang, gib die gewünschte Dauer ein, und klicken dann auf "Anwenden".

No alt supplied for Image
  4. Wenn die Warnmeldung erneut angezeigt wird, trimme weiteres Material. Fahre fort, bis du die gewünschte Dauer eingeben kannst.

Übergänge in iMovie auf iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

In iMovie für iOS sind Übergänge in fester Dauer verfügbar – eine halbe Sekunde, eine Sekunde, eineinhalb Sekunden oder zwei Sekunden. Zum Erzeugen eines Übergangs tippe zwischen den Clips, zwischen denen der Übergang erfolgen soll, auf das SymbolKein alternatives Bild bereitgestellt, und tippe dann unter der Timeline auf einen Übergangstyp. Um die Dauer des Übergangs zu ändern, tippe unter der Timeline auf eine der Optionen für die Dauer. iMovie trimmt die Clips automatisch auf die von dir gewählte Dauer.

Kein alternatives Bild bereitgestellt