Kein Ton oder nur verzerrter Ton aus iPhone-, iPad- oder iPod touch-Lautsprecher

Hier erhältst du Unterstützung zu den Lautsprechern deines iOS-Geräts.

Prüfe, ob der Lautsprecher funktioniert, bevor du diese Anweisung befolgst: Wähle "Einstellungen" > "Töne" (oder "Einstellungen > "Töne & Haptik"), und bewege den Regler "Klingel- und Hinweistöne" mehrmals auf und ab.

• Wenn du keinen Ton hörst, muss dein Lautsprecher unter Umständen repariert werden. Kontaktiere den Apple Support.
  • Wenn du einen Ton hörst, befolge die nachfolgenden Schritte, und überprüfe nach jedem Schritt den Ton.

Toneinstellungen überprüfen

Wenn dein Gerät über einen Schalter "Klingeln/Aus" verfügt, bewege den Schalter nach vorne in Richtung des Displays, bis du die orangefarbene Markierung nicht mehr siehst.

Schalter "Klingeln/Aus" am iPhone

Gehe zu "Einstellungen" > "Nicht stören", und stelle sicher, dass "Nicht stören" deaktiviert ist. Bei einem iPad kannst du außerdem das Kontrollzentrum aufrufen, indem du von oben rechts nach unten streichst, und anschließend sicherstellst, dass die Tasten "Stumm" und "Nicht stören" nicht aktiviert sind.

Ton mit einer App überprüfen

Öffne eine App, die Musik oder Soundeffekte enthält, und passe die Lautstärke anschließend entweder mit den Lautstärketasten oder mit dem Schieberegler im Kontrollzentrum an.

Kopfhörer an das Gerät anschließen

Wenn du den Ton über die Kopfhörer, aber nicht über die Lautsprecher des Geräts hören kannst, trenne die Kopfhörer, und reinige den Kopfhöreranschluss deines Geräts von jeglichen Verunreinigungen.

Bluetooth deaktivieren

Um sicherzugehen, dass das Gerät die Audiosignale nicht an ein Bluetooth-Zubehörgerät sendet, wähle "Einstellungen" > "Bluetooth", und deaktiviere "Bluetooth".

Gerät neu starten

Schalte das Gerät aus, und schalte es dann wieder ein. Überprüfe erneut den Ton. Wenn du immer noch keinen Ton hörst, kontaktiere den Apple Support.

Weitere Informationen

Finde heraus, wie du vorgehen kannst, wenn dein iPhone den Kopfhörermodus nicht verlassen kann.