iCloud: Unterstützung zu Kontakten, Kalendern oder Erinnerungen

Sie brauchen Hilfe? Zum Beispiel, weil Änderungen auf einem Gerät nicht auf allen anderen Geräten angezeigt werden? Dann erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Gehen Sie zunächst wie folgt vor

Stellen Sie sicher, dass iCloud-Kontakte, -Kalender und -Erinnerungen verfügbar sind. Wenn es gerade ein Problem gibt, versuchen Sie es später erneut. Wenn keine Probleme vorliegen, gehen Sie folgendermaßen vor.

Denken Sie daran, ein Backup Ihrer Kontakte, Kalender und Erinnerungen zu erstellen, damit nichts verloren geht.

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie weitere Unterstützung benötigen:

1. Schauen Sie nach, ob Updates Ihres iPhone, iPad, iPod touchMac oder PC verfügbar sind. Um iCloud nutzen zu können, müssen Ihre Geräte die Systemvoraussetzungen erfüllen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Datum und Uhrzeit auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC korrekt eingestellt sind.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind, und überprüfen Sie die Einstellungen.
    • Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf "Einstellungen" > "iCloud". Überprüfen Sie Ihre Apple-ID und aktivieren Sie die Funktion, die aktualisiert werden soll (Kontakte, Kalender oder Erinnerungen).
    • Wählen Sie auf Ihrem Mac im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud". Überprüfen Sie Ihre Apple-ID und wählen Sie die Funktion aus, die aktualisiert werden soll (Kontakte, Kalender oder Erinnerungen).
    • Öffnen Sie auf Ihrem PC iCloud für Windows. Überprüfen Sie Ihre Apple-ID und wählen Sie die Funktion aus, die aktualisiert werden soll (Mail, Kontakte, Kalender oder Aufgaben). In iCloud für Windows heißen die Erinnerungen "Aufgaben".
  4. Öffnen Sie Safari und gehen Sie zu www.apple.com/de, um Ihre Verbindung zu überprüfen. Wenn die Seite nicht geöffnet wird, finden Sie hier Hilfe zu Ihrer Internetverbindung
  5. Öffnen Sie eine sichere Website, etwa Ihre Apple-ID-Accountseite, um zu testen, ob Sie auf Port 443 zugreifen können. Wenn sich die Website nicht öffnet, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter. Safari benötigt Zugriff auf Port 443, um Ihre Daten in iCloud zu aktualisieren.
  6. Halten Sie die Beschränkungen für Ihre Daten ein. Wenn Sie diese überschreiten, bleiben Ihre Daten nicht auf dem neuesten Stand.

Wenn Sie noch weitere Unterstützung benötigen, führen Sie die folgenden Schritte für Ihr Gerät aus.

Gehen Sie auf Ihrem Gerät wie folgt vor

Wählen Sie unten Ihr Gerät, um die nächsten Schritte einzusehen.

iPhone, iPad oder iPod touch

Überprüfen Sie Ihre Kontakte, Kalender oder Erinnerungen nach jedem Schritt.

Kontakte, Kalender und Erinnerungen aktualisieren

So aktualisieren Sie Ihre Kalender und Erinnerungen:

1. Öffnen Sie die App "Kalender" und tippen Sie auf den Tab "Kalender".
  2. Streichen Sie auf der Liste nach unten, um Ihre Ereignisse und Erinnerungen zu aktualisieren.

So aktualisieren Sie Ihre Kontakte:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte" und tippen Sie oben links auf "Gruppen".
  2. Streichen Sie auf der Liste nach unten, um Ihre Gruppen zu aktualisieren.

iCloud-Kontakte, -Kalender oder -Erinnerungen als Standard einrichten

Wenn Sie Ihre Kontakte, Kalender und Erinnerungen in iCloud gespeichert haben, werden Ihre Daten automatisch aktualisiert. Überprüfen Sie, ob sich Ihre Daten in iCloud oder einem Drittanbieter-Account befinden, etwa Google oder Yahoo. Ändern Sie dann Ihren Standardaccount zu iCloud.

Sehen Sie nach, in welchem Account Ihre Kontakte gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte" und tippen Sie oben links auf "Gruppen".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Alle [Account]" für Drittanbieterdienste wie Gmail oder Yahoo.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.
  4. Tippen Sie auf "Fertig", um die Liste der Kontakte anzuzeigen. Wenn Sie den gesuchten Kontakt nicht finden, ist er in einem anderen Account gespeichert.
  5. Sie können den Kontakt von einem Drittanbieterdienst in iCloud importieren.

So richten Sie iCloud in iOS 8 oder neuer als Standardaccount für Ihre Kontakte ein:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".
  2. Klicken Sie im Bereich "Kontakte" auf "Standardaccount".
  3. Wählen Sie "iCloud".

Sehen Sie nach, in welchem Account Ihre Kalender gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die App "Kalender" und tippen Sie auf ein Ereignis, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf den Kalendernamen, um zu sehen, ob sich das Ereignis in einem iCloud-Kalender befindet.

So richten Sie einen iCloud-Kalender als Standardkalender ein:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".
  2. Klicken Sie im Bereich "Kalender" auf "Standardkalender".
  3. Tippen Sie auf einen Kalender unter "iCloud", um ihn als Standard einzurichten.

Sehen Sie nach, in welchem Account Ihre Erinnerungen gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die App "Erinnerungen" und tippen Sie oben links auf den Listennamen, um alle Ihre Listen einzusehen.
  2. Überprüfen Sie, ob die Liste auf Ihrem Gerät oder in iCloud gespeichert ist. Öffnen Sie eine Liste und tippen Sie auf "Bearbeiten". Wenn "Freigabe" angezeigt wird, ist die Liste in iCloud gespeichert.

Wenn Sie eine neue Erinnerung erstellen, können Sie sie entweder in iCloud oder auf Ihrem iOS-Gerät speichern.

App-Einstellungen überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Ihre iCloud-Kontakte, -Kalender und -Erinnerungen so eingerichtet sind, dass sie in der App "Kontakte" oder "Kalender" angezeigt werden:

• Öffnen Sie die App "Kontakte" und tippen Sie oben links auf "Gruppen". Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.
  • Öffnen Sie die App "Kalender" und tippen Sie auf den Tab "Kalender". Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.

So ändern Sie, wie oft Ihre Kalender und Erinnerungen aktualisiert werden:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" oder auf "Einstellungen" > "Erinnerungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Kalender" oder "Erinnerungen" auf "Sync".
  3. Wenn "Alle Ereignisse" oder "Alle Erinnerungen" ausgewählt ist, wählen Sie stattdessen einen bestimmten Zeitraum aus, z. B. "Ereignisse/Erinnerungen 1 Monat zurück". Wenn ein bestimmter Zeitraum ausgewählt ist, wählen Sie stattdessen "Alle Ereignisse" bzw. "Alle Erinnerungen" aus.
  4. Drücken Sie die Home-Taste.
  5. Warten Sie ein paar Minuten. Öffnen Sie die App "Kalender", tippen Sie auf den Tab "Kalender" und streichen Sie zum Aktualisieren nach unten.

Da der iCloud-Kalender "Geburtstage" täglich aktualisiert wird, werden geänderte Geburtstage in der App "Kalender" womöglich erst am nächsten Tag angezeigt.

Die App "Kontakte", "Kalender" oder "Erinnerungen" neu starten

1. Drücken Sie die Home-Taste zweimal, um die geöffneten Apps anzuzeigen.
  2. Suchen Sie die gewünschte App und streichen Sie nach oben, um sie zu schließen.
  3. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
  4. Warten Sie eine Minute und öffnen Sie die App dann erneut.

iCloud-Kontakte, -Kalender oder -Erinnerungen aus- und wieder einschalten

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Schalten Sie "Kontakte", "Kalender" oder "Erinnerungen" aus.
  3. Wenn Ihre Kalender oder Erinnerungen auf iCloud.com oder Ihren Geräten angezeigt werden, können Sie "Vom [Gerät] löschen" wählen. Falls nicht, wählen Sie "Auf [Gerät] behalten".
  4. Warten Sie ein paar Minuten und schalten Sie "Kontakte", "Kalender" oder "Erinnerungen" dann wieder ein.

iPhone, iPad oder iPod touch neu starten

Halten Sie die Standby-Taste gedrückt und bewegen Sie den Schieberegler, um das Gerät auszuschalten. Schalten Sie das Gerät wieder ein.

Mac

Überprüfen Sie Ihre Kontakte, Kalender oder Erinnerungen nach jedem Schritt.

Kalender und Erinnerungen aktualisieren

Sie können Ihre Kalender und Erinnerungen im Programm "Kalender" aktualisieren:

1. Öffnen Sie das Programm "Kalender".
  2. Wählen Sie "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".

Da der iCloud-Kalender "Geburtstage" stündlich aktualisiert wird, werden geänderte Geburtstage im Programm "Kontakte" oder "Kalender" womöglich erst eine Stunde danach angezeigt.

Standardkalender-Account überprüfen

Wenn Sie Ihre Ereignisse in iCloud speichern und bearbeiten statt in einem anderen Account (z. B. "Lokal", "Exchange" oder "Google"), aktualisiert iCloud Ihre Kalender automatisch. Wenn Sie auf Ihrem Mac mehrere Accounts verwenden, z. B. iCloud, Gmail und Yahoo, vergewissern Sie sich, dass iCloud Ihr Standardkalender-Account ist:

1. Öffnen Sie das Programm "Kalender".
  2. Wählen Sie "Kalender" > "Einstellungen".
  3. Vergewissern Sie sich im Tab "Allgemein", dass einer Ihrer iCloud-Kalender der Standardkalender ist.

Nach dem Einrichten der iCloud-Erinnerungen müssen Sie das Programm "Erinnerungen" auf Ihrem Mac möglicherweise beenden und erneut öffnen. Vergewissern Sie sich dann in "Erinnerungen", dass Sie Ihren Account korrekt eingerichtet haben:

1. Öffnen Sie das Programm "Erinnerungen".
  2. Wählen Sie "Erinnerungen" > "Accounts".
  3. Bestätigen Sie, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.

iCloud-Kalender und -Erinnerungen aus- und wieder einschalten

1. Beenden Sie die Programme "Kalender" und "Erinnerungen".
  2. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "iCloud".
  3. Deaktivieren Sie "Kalender" und "Erinnerungen" (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
    Klicken Sie in OS X Mountain Lion und Mavericks bei Aufforderung auf "Vom Mac löschen".
  4. Schließen Sie die Systemeinstellungen und warten Sie etwa eine Minute lang.
  5. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "iCloud".
  6. Aktivieren Sie "Kalender" (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
  7. Öffnen Sie "Kalender" und "Erinnerungen".

Computer neu starten

Prüfen Sie nach dem Neustart Ihres Computers, ob das Problem behoben wurde.

iCloud.com

Wenn nicht alle aktualisierten Daten angezeigt werden oder wenn Sie ein anderes Problem haben, führen Sie die folgenden Schritte auf iCloud.com aus:

1. Aktualisieren Sie Ihren Browser und leeren Sie den Cache.
  2. Wenn Sie keine aktualisierten Daten von anderen Geräten sehen, öffnen Sie eine andere App auf iCloud.com, z. B. Mail. Wechseln Sie dann wieder zu "Kontakte", "Kalender" oder "Erinnerungen".
  3. Melden Sie sich bei iCloud.com ab und wieder an.
  4. Löschen Sie Ihren Browserverlauf.

Da der iCloud-Kalender "Geburtstage" täglich aktualisiert wird, werden geänderte Geburtstage in der App "Kalender" womöglich erst am nächsten Tag angezeigt.

Microsoft Windows

Überprüfen Sie Ihre Kontakte, Kalender oder Erinnerungen nach jedem Schritt.

Outlook aktualisieren

Klicken Sie in Outlook auf "Aktualisieren" Aktualisierungssymbol.

iCloud-Kontakte, -Kalender und -Aufgaben aus- und wieder einschalten

1. Schließen Sie Outlook.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  3. Deaktivieren Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben" und klicken Sie auf "Übernehmen".
  4. Warten Sie einige Sekunden, wählen Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben" und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. Öffnen Sie Outlook.

Sicherstellen, dass das "iCloud Outlook Add-In" aktiv ist

In Outlook 2010 und neuer:

1. Klicken Sie auf das Menü "Datei".
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf "Optionen".
  3. Klicken Sie im linken Bereich des Outlook-Fensters "Optionen" auf "Add-Ins".
  4. Dort finden Sie im Bereich "Aktive Anwendungs-Add-Ins" eine Liste der Add-Ins.
  5. Wählen Sie das "iCloud-Outlook-Add-In" aus.

In Outlook 2007:

1. Wählen Sie im Menü "Extras" die Option "Vertrauensstellungscenter" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Spalte die Option "Add-Ins".
  3. Wählen Sie im Bereich "Aktive Anwendungs-Add-Ins" aus der Add-In-Liste das "iCloud-Outlook-Add-In" aus.

Hier erfahren Sie, wie Sie Add-Ins mit Microsoft Outlook verwalten.

Standardaccount in Outlook überprüfen

• In Outlook 2010 und neuer wählen Sie "Datei" > "Info" > "Kontoeinstellungen" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardaccount aufgeführt ist, wählen Sie einen anderen Account und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".
  • In Outlook 2007 wählen Sie "Datei" > "Datendateiverwaltung" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardaccount aufgeführt ist, wählen Sie einen anderen Account und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".

Computer neu starten

Prüfen Sie nach dem Neustart Ihres Computers, ob das Problem behoben wurde.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie weiterhin Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support. Sie können auch doppelte Kontakte oder Kalender entfernen.

Wenn Sie Ihre Kalender in Microsoft Outlook nicht finden:

1. Öffnen Sie iCloud für Windows und stellen Sie sicher, dass "Kalender" aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie Outlook und suchen Sie Ihre Daten im iCloud-Ordner. Sie können auch unter "Gelöschte Elemente" in der Outlook-Ordnerliste nachsehen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: