Ein iPhone-, iPad- oder iPod touch-Backup aus iCloud oder von einem Computer wiederherstellen, wenn eine neuere iOS- oder iPadOS-Version erforderlich ist

Wenn für die Wiederherstellung eines iPhone-, iPad- oder iPod touch-Backups aus iCloud oder von einem Computer eine neuere iOS- oder iPadOS-Version auf dem Gerät erforderlich ist, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen.

Wenn aus einem iCloud-Backup wiederhergestellt wird

Wenn für die Wiederherstellung eines iCloud-Backups eine neuere iOS- oder iPadOS-Version erforderlich ist, werden Sie möglicherweise aufgefordert, ein Softwareupdate durchzuführen. Wenn Sie sich entscheiden, das Update zu laden und zu installieren, aktualisiert das Gerät die Software automatisch und führt anschließend die Wiederherstellung aus Ihrem Backup durch.

Wenn von einem Computer wiederhergestellt wird

Wenn für die Wiederherstellung eines iPhone-, iPad- oder iPod touch-Backups von einem Computer eine neuere iOS- oder iPadOS-Version auf dem Gerät erforderlich ist, wird Ihnen möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt, dass Ihr Backup nicht wiederhergestellt werden kann, weil die Software zu alt ist. Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Gerät zu aktualisieren und die Wiederherstellung aus dem Backup durchzuführen:

Gerät einrichten, aktualisieren und löschen

1. Tippen Sie im Bildschirm "Apps & Daten" auf Ihrem Gerät auf "Als neues [Gerät] konfigurieren" statt auf "Aus Backup wiederherstellen". Wenn Sie bereits auf "Aus Backup wiederherstellen" getippt haben, tippen Sie auf "Zurück", um zum Bildschirm "Konfigurieren" zurückzukehren.
  2. Führen Sie die verbleibenden Schritte aus. Sie können die Schritte für Apple-ID, Touch ID und Code vorerst überspringen.
  3. Nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist, aktualisieren Sie Ihr Gerät auf die neueste iOS- oder iPadOS-Version.
  4. Warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist und das Gerät neu startet.
  5. Löschen Sie Ihr Gerät: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Alle Inhalte & Einstellungen löschen". Nachdem das Gerät gelöscht wurde, wird es neu gestartet, und der Begrüßungsbildschirm wird im Systemassistenten angezeigt.

Nun sollten Sie das Gerät wieder konfigurieren und ein Backup für die Wiederherstellung auswählen können.