Informationen zum App Store auf dem Mac

Führen Sie diese Schritte aus, wenn der App Store auf dem Mac nicht mehr reagiert oder wenn Sie bei dem Versuch, einen Einkauf zu tätigen oder Apps zu aktualisieren, auf ein Problem stoßen.

macOS-App-Symbol für den App Store

Sie können im App Store auf Ihrem Mac Apps und Spiele kaufen sowie laden, Software aktualisieren usw.

Wenn Sie den App Store nicht finden können

Suchen Sie im Dock nach dem App Store-Symbol.

macOS-Dock mit vergrößerter App Store-App.

Wenn das Symbol nicht im Dock zu sehen ist, wählen Sie im Menü oben im Computerbildschirm "Apple" () > "App Store".

Wenn Sie den App Store weiterhin nicht sehen können, sind Sie möglicherweise an einem Computerbenutzer-Account mit aktivierter Kindersicherung angemeldet. Melden Sie sich am selben Computer bei einem Administratoraccount an, um die Kindersicherung zu ändern oder auf den App Store zuzugreifen.

Unterstützung zur Apple-ID erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben.

Wenn Sie beim Anmelden mit Ihrer Apple-ID nach einem Überprüfungscode gefragt werden, erfahren Sie hier, wie Sie einen Überprüfungscode auf einem vertrauenswürdigen Apple-Gerät erhalten.

Wenn Sie in ein anderes Land oder eine andere Region ziehen, können Sie möglicherweise nicht auf denselben Inhalt zugreifen. Die Verfügbarkeit und die Funktionen des App Store, iTunes Store und von Apple Books variieren nach Land oder Region. Die Inhalte jedes einzelnen Stores unterliegen dem Entwickler oder Inhaltsanbieter. Wenn Sie dauerhaft in ein anderes Land gezogen sind, ändern Sie die Rechnungsadresse und die Zahlungsmethode Ihrer Apple-ID.

Unterstützung zu Abrechnung und Einkäufen erhalten

Klicken Sie im App Store auf Ihrem Mac auf Taste "Mein Account" oder auf Ihr Foto unten links, und klicken Sie dann auf "Infos anzeigen". (Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.) Auf dem Bildschirm "Accountinformationen" können Sie Ihre Zahlungsdaten ändern oder Ihre Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen.

Sie können außerdem Ihre Einkaufsstatistik in iTunes anzeigen, um Belastungen auf Ihren Bank-, Kreditkarten- oder Debitkartenabrechnungen zu erkennen.

Wenn ein Problem mit einer von Ihnen gekauften App auftritt, können Sie ein Problem melden.

Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben, bei der Sie einen Phishing-Versuch vermuten, erfahren Sie hier, wie Sie vertrauenswürdige E-Mails identifizieren.

Unterstützung zum Kaufen und Aktualisieren von Apps erhalten

Wenn nach dem Klick auf "Kaufen" nichts geschieht, klicken Sie auf Taste "Mein Account" oder auf Ihr Foto unten links.

• Wenn die App unter "Käufe" mit der Taste "Öffnen" unter dem Namen der App angezeigt wird, überprüfen Sie Ihr Dock oder den Ordner "Programme" auf die App.
  • Wenn die App unter "Käufe" angezeigt wird und unter dem Namen der App das Symbol Downloadsymbol zu sehen ist, klicken Sie auf das Symbol Downloadsymbol. Die App wird auf Ihren Mac geladen und dort installiert. Sie wird Ihnen kein zweites Mal in Rechnung gestellt.

Wenn die App nicht unter "Gekaufte Artikel" aufgeführt ist, drücken Sie Befehlstaste-R auf der Tastatur, um die Seite zu aktualisieren. Wenn die App nicht angezeigt wird, wurde der Kauf nicht abgeschlossen, und Ihnen wurde kein Betrag für die App in Rechnung gestellt. Kehren Sie im App Store zur Seite der App zurück, und klicken Sie erneut auf die Taste "Kaufen".

Der Download der App wurde unterbrochen

Wenn Sie während des Downloads und der Installation einer App vom Internet getrennt werden, startet der Download automatisch neu, sobald die Verbindung wieder hergestellt ist. Die Ladezeit ist abhängig von der Größe der App und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung.

Wenn Sie keine Verbindung zum App Store aufbauen können, erfahren Sie hier, wie Sie Verbindungsprobleme lösen.

Ihnen wird die Meldung "Für diese Apple-ID steht kein Update zur Verfügung" angezeigt.

Dieses Problem tritt unter folgenden Umständen auf:

• Sie versuchen, mithilfe des App Store eine App zu aktualisieren, die Sie mit einer anderen Apple-ID gekauft haben.
  • Sie versuchen, den App Store mit einer anderen Apple-ID auf demselben Computer zu verwenden.
  • Sie versuchen, einen erstatteten oder stornierten Einkauf zu aktualisieren.

Sie müssen Ihre Apps mit derselben Apple-ID aktualisieren, mit der Sie sie ursprünglich gekauft haben. Wenn Sie sich mit einer anderen Apple-ID anmelden möchten, wählen Sie im Menü oben in Ihrem Computerbildschirm die Option "Store" > "Abmelden", und melden Sie sich anschließend erneut an.

Sie haben einen neuen Mac?

Wenn Sie einen neuen oder zusätzlichen Mac kaufen oder erhalten, melden Sie sich im App Store mit Ihrer Apple-ID an, um Ihre Apps erneut zu laden.