Wenn Datum oder Uhrzeit auf Ihrem Mac falsch sind

Das Datum oder die Uhrzeit muss möglicherweise erneut eingestellt werden oder es wird ein benutzerdefiniertes Format verwendet.

Datums- und Uhrzeiteinstellungen überprüfen

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Datum & Uhrzeit". Wenn Datum oder Uhrzeit nicht richtig eingestellt sind, stellen Sie sicher, dass "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen" ausgewählt ist und Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist. Ihr Mac kann dann das aktuelle Datum und die Uhrzeit von dem im nebenstehenden Menü ausgewählten Netzwerkzeitserver abrufen.

Fenster für Datums- und Uhrzeiteinstellungen

Wenn Sie keine Internetverbindung haben oder Datum und Uhrzeit manuell einstellen möchten:

1. Klicken Sie auf das Schlosssymbol in der Ecke des Fensters, und geben Sie Ihr Administratorpasswort ein.
  2. Deaktivieren Sie "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen".
  3. Klicken Sie im Kalender auf das heutige Datum, ziehen Sie die Zeiger der Uhr auf die richtige Uhrzeit oder geben Sie Datum und Uhrzeit in die Felder über dem Kalender und der Uhr ein. Klicken Sie dann auf "Sichern".
  4. Überprüfen Sie auch den Bereich "Zeitzone". Es gibt ein ähnliches Kontrollkästchen zum automatischen Einstellen der Zeitzone.

Einstellungen für Sprache und Region überprüfen

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Sprache & Region".

• Stellen Sie sicher, dass das Menü "Region" richtig auf Ihre Region eingestellt ist.
  • Mit dem Kontrollkästchen "Zeitformat" können Sie steuern, ob die Uhrzeit Ihres Mac im 24-Stunden-Format angezeigt wird.

Fenster für Sprach- und Regionseinstellungen

Klicken Sie für erweiterte Formatierungsoptionen auf die Schaltfläche "Weitere Optionen", und überprüfen Sie die Einstellungen im Bereich "Datum" und "Uhrzeit". Diese Einstellungen steuern, wie Datum und Uhrzeit im Finder und in den Apps angezeigt werden. Wenn Einstellungen geändert wurden, können Sie in jedem Bereich auf die Taste "Standard wiederherstellen" klicken, um zu den Standardeinstellungen für Ihre Region zurückzukehren. Wenn die Taste inaktiv ist, verwendet Ihr Mac bereits die Standardeinstellungen.

der Bereich "Weitere Optionen" der Einstellungen für Sprache und Region