Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod sich nicht mit ihrem Auto verbinden lässt oder darin nicht funktioniert

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Probleme beim Verbinden Ihres Geräts mit Ihrem Autoradio haben.

Verbindung über CarPlay

CarPlay ist in ausgewählten Autos verfügbar und ermöglicht eine intelligentere und sicherere Nutzung Ihres iPhone im Auto. Mit CarPlay werden alle Funktionen Ihres iPhone, die Sie während der Fahrt verwenden möchten, direkt im integrierten Display Ihres Autos angezeigt.

Wenn Ihr Auto CarPlay über den USB-Anschluss unterstützt, schließen Sie das iPhone an den USB-Anschluss Ihres Autos oder Ihres Autoradios an. Der USB-Anschluss ist eventuell mit einem CarPlay- oder Smartphone-Symbol gekennzeichnet.

Wenn Ihr Auto drahtloses CarPlay unterstützt, halten Sie die Taste für die Sprachsteuerung am Lenkrad gedrückt, um CarPlay zu konfigurieren. Alternativ vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Auto der drahtlose oder der Bluetooth-Kopplungsmodus aktiv ist. Gehen Sie dann auf Ihrem iPhone zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" > "Verfügbare Autos", und wählen Sie Ihr Auto aus. Weitere Informationen entnehmen Sie der Bedienungsanleitung Ihres Autos.

Hier erfahren Sie mehr über CarPlay oder darüber, wie Sie CarPlay einrichten und verwenden.

Verbindung per Bluetooth

1. Starten Sie Ihr Gerät neu.
  2. Deaktivieren Sie Bluetooth unter "Einstellungen" > "Bluetooth". Warten Sie 5 Sekunden, und aktivieren Sie Bluetooth erneut.
  3. Lesen Sie in der Bedienungsanleitung des Autoradios nach, wie ein Bluetooth-Gerät gekoppelt wird. In den meisten Autos muss ein Telefon am Display des Autos eingerichtet werden.
  4. Wenn Sie mehrere Telefone mit Ihrem Autoradio verbunden haben, versuchen Sie, Ihr Gerät umzubenennen: Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Name", und geben Sie einen neuen Namen ein. Versuchen Sie dann die Verbindung erneut.
  5. Aktualisieren Sie das Gerät.
  6. Installieren Sie alle Firmware-Updates für Ihr Autoradio.
  7. Sollten Sie weiterhin keine Verbindung herstellen können, kontaktieren Sie den Apple Support.

Bei Verwendung der USB-Wiedergabe

1. Starten Sie Ihr Gerät und das Auto neu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät entsperrt ist und dass der Home-Bildschirm angezeigt wird.
  3. Wenn möglich, versuchen Sie, es mit einem anderen Kabel oder USB-Anschluss zu verbinden. Weitere Informationen zum Verbinden eines Apple-Geräts finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Autos.
  4. Untersuchen Sie Ihren Ladeanschluss auf Verschmutzungen oder Beschädigung. Stellen Sie sicher, dass das Ladekabel vollständig im Anschluss steckt.
  5. Aktualisieren Sie das Gerät.
  6. Installieren Sie alle Firmware-Updates für Ihr Autoradio.
  7. Probieren Sie, Ton aus einer anderen App wiederzugeben. Falls sich kein Audio aus einer Drittanbieter-App wiedergeben lässt, wenden Sie sich an den Entwickler der App, um Unterstützung zu erhalten. Wenn die Audiowiedergabe über eine App von Apple nicht funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.