AirPort-Basisstationen: Auffinden des WLAN-Netzwerks, wenn es nicht ordnungsgemäß angezeigt wird

Möglicherweise wird Ihr WLAN-Netzwerk auf Ihrem Computer nicht angezeigt. Das WLAN-Netzwerk wird möglicherweise unter Mac OS X nicht in der AirPort-Menüerweiterung angezeigt.

Mehrere Umstände können diese Symptome hervorrufen:

• WLAN ist möglicherweise auf der WLAN-Basisstation deaktiviert (ausgeschaltet).
  • WLAN ist möglicherweise auf dem Computer oder Gerät deaktiviert.
  • Ihr Computer oder WLAN-Gerät befindet sich möglicherweise außerhalb der Reichweite der WLAN-Basisstation.
  • Ihr WLAN-Netzwerk wird möglicherweise durch Funkstörungen beeinflusst.
  • Der Administrator des WLAN-Netzwerks hat das Netzwerk möglicherweise geschlossen (verborgen).

Probieren Sie, das WLAN-Netzwerk mit den folgenden Fehlerbehebungsschritten wiederherzustellen.

Wenn nur ein Computer betroffen ist:

1. Überprüfen Sie die Einstellungen auf Ihrem Computer und vergewissern Sie sich, dass WLAN/AirPort aktiviert ist.
  2. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Computer sich in Reichweite der AirPort-Basisstation befindet (testen Sie dies, indem Sie ihn dichter an die AirPort-Basisstation heranbewegen).

Wenn alle Computer und WLAN-Geräte betroffen sind:

1. Vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Basisstation an eine funktionstüchtige Steckdose angeschlossen ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Computer, WLAN-Geräte und Ihre WLAN-Basisstation sich nicht in der Nähe von potenziellen Störquellen wie zum Beispiel Metallwänden oder Mikrowellen befinden.

Hinweis: Weitere Informationen zu potentiellen Störquellen finden Sie unter WLAN und Bluetooth: Potenzielle Quellen für Funkstörungen.

3. Vergewissern Sie sich, dass WLAN auf Ihrer WLAN-Basisstation aktiviert ist.

Hinweis: Um sicherzustellen, dass das WLAN-Netzwerk Ihrer WLAN-Basisstation aktiviert ist, öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm und überprüfen Sie unter "AirPort" > Tab "Drahtlos" die Einstellung für den drahtlosen Modus. Wenn diese auf "Aus" eingestellt ist, wählen Sie im Einblendmenü entweder "Drahtloses Netzwerk anlegen" oder "Drahtloses Netzwerk erweitern".

4. Stellen Sie sicher, dass das WLAN-Netwerk auf Ihrer WLAN-Basisstation nicht als geschlossen (verborgen) eingestellt ist.

Hinweis: Um das drahtlose Netwerk einzublenden, öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm und deaktivieren Sie unter "AirPort" > Tab "Drahtlos" > "Optionen für drahtlose Netzwerke" die Einstellung "Geschlossenes Netzwerk anlegen".

5. Setzen Sie Ihre WLAN-Basisstation zurück.

Hinweis: Weitere Informationen zum Zurücksetzen Ihrer AirPort-Basisstation finden Sie unter Häufige Fragen zum Zurücksetzen einer AirPort-Basisstation oder Time Capsule.