AirPort: Verbindung mit WLAN mit versteckter SSID (WLAN-Name) nicht möglich

Unter Umständen kann keine Verbindung zu einem versteckten WLAN aufgebaut werden, obwohl das richtige Passwort verwendet wird.

Ein verstecktes WLAN ist so konfiguriert, dass die tatsächliche SSID (WLAN-Name) bei der Suche nach einem WLAN nicht angezeigt wird. Daher muss der WLAN-Name manuell eingegeben werden. Er muss genau mit dem Namen übereinstimmen, der bei der Konfiguration des WLAN-Routers eingegeben wurde.

Wenn keine Verbindung zu einem versteckten WLAN aufgebaut werden kann, du dir aber sicher bist, dass du das richtige Passwort eingegeben hast, überprüfe, ob du die richtige SSID und den richtigen Sicherheitstyp für das Passwort eingegeben hast. Aufgrund des Aufbaus versteckter WLAN-Netzwerke kann dein Computer dem Passwort keinen eindeutigen Sicherheitstyp zuweisen.

Stelle sicher, dass du im Menü Sicherheit die Option Persönlicher WPA/WPA2 ausgewählt hast, wenn eine Verbindung zu einer WLAN-Basisstation mit einer versteckten SSID (WLAN-Name) aufgebaut werden soll, die eine WEP-(TSN)-Identifizierung verwendet.

Weitere Informationen

Wenn du ein geschlossenes Netzwerk mit einer AirPort-Basisstation oder einem Router eines Drittanbieters anlegst, wird der Netzwerkname Computern, die nach WLAN-Netzwerken suchen, nicht angezeigt. Damit sie auf das Netzwerk zugreifen können, müssen Clients den richtigen Netzwerknamen eingeben. Unter Umständen werden sie auch zur Eingabe eines Passworts aufgefordert.

Weitere Informationen zu WEP (TSN) findest du unter:

• Was ist ein Transitional Security Network (TSN)?

• AirPort Extreme (802.11n): Persönliches WPA-Passwort zum Verbinden über WEP (TSN) erforderlich

• Passwort für Netzwerke mit WEP (Wired Equivalent Privacy) wählen