OS X Server für Mountain Lion oder Mavericks erneut aus dem Mac App Store installieren

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie OS X Server 2.x (für Mountain Lion) oder OS X Server 3.x (für Mavericks) zuvor aus dem Mac App Store übernommen oder erworben haben und das Programm nun laden und erneut installieren möchten.

Sie können OS X Server für Mavericks oder Mountain Lion erneut laden, wenn eine dieser Bedingungen erfüllt ist:

• Sie haben OS X Server 2.x oder 3.x im Mac App Store erworben.

• Sie haben einen Mac mini oder Mac Pro mit OS X Server erworben und OS X Server 2.x oder 3.x aus dem Mac App Store übernommen.

Vergewissern, dass OS X Server in Ihrer iTunes-Einkaufsstatistik aufgeführt ist

1. Wählen Sie in der iTunes-Menüleiste "Store" > "Account anzeigen", und melden Sie sich mit der Apple-ID an, mit der Sie OS X Server übernommen oder erworben haben. Die Seite "Account-Daten" wird angezeigt.

2. Klicken Sie im Bereich "Einkaufsstatistik" der Seite auf "Alle anzeigen", um eine Liste Ihrer bisherigen Einkäufe zu öffnen.

3. Stellen Sie sicher, dass OS X Server in der Liste der Einkäufe angezeigt wird. Falls nicht, überprüfen Sie, ob Sie mit der korrekten Apple-ID angemeldet sind.

Wenn OS X Server nicht in der Liste Ihrer Einkäufe erscheint, Sie jedoch die Bedingungen für ein erneutes Laden erfüllen, kontaktieren Sie den Apple-Support.

Software erneut laden

Nachdem Sie überprüft haben, dass OS X Server in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt wird, befolgen Sie diese Schritte, um es erneut zu laden:

1. Öffnen Sie den Mac App Store, und vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie OS X Server übernommen oder erworben haben.

2. Diese Links leiten Sie direkt zur entsprechenden Mac App Store-Seite weiter: OS X Server 2.2.5 für Mountain Lion oder OS X Server 3.2.2 für Mavericks.

3. Klicken Sie auf die Taste, die den Preis für OS X Server anzeigt. Die Taste ändert sich in "Kaufen".

4. Klicken Sie auf die Taste "Kaufen". Sie werden aufgefordert, erneut die Apple-ID einzugeben. Wenn OS X Server in Ihrer Einkaufsstatistik enthalten war, müssen Sie nicht erneut für die Software zahlen.

5. Sie sollten eine Meldung sehen, die erklärt, dass OS X Server kostenlos geladen oder aktualisiert werden kann. Klicken Sie auf die Taste "OK", um den Download zu starten.

Nachdem OS X Server vollständig geladen und installiert wurde, öffnen Sie den Ordner "Programme", und erstellen Sie ein Backup der Server-App. Speichern Sie das Backup an einem sicheren Ort. Wenn Sie kein Backup haben und OS X Server erneut laden müssen, können Sie die Schritte in diesem Artikel wiederholen.