Alex mit VoiceOver und der Sprachausgabe auf dem iPhone oder iPad verwenden

Mit iOS 8 oder neuer kannst du Alex als englischsprachige Sprachausgabe für VoiceOver, „Bildschirminhalt sprechen“ und „Auswahl sprechen“ verwenden.

Voraussetzungen

Wenn du eines dieser Geräte besitzt, hast du die Möglichkeit, Alex zu laden und zu aktivieren.

• iPad Pro

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone 5s

• iPad Air

• iPad mini 2

Auf dem Gerät müssen mindestens 870 MB Speicherplatz frei sein, um Alex verwenden zu können.

Alex verwenden

Du kannst Alex für VoiceOver und für die Funktionen „Bildschirminhalt sprechen“ und „Auswahl sprechen“ verwenden. Gehe wie beschrieben vor.

Alex für VoiceOver verwenden

Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bedienungshilfen“ > „VoiceOver“ > „Sprache“.

Wenn du auf deinem Gerät Englisch verwendest, wähle „Standarddialekt“ > Englisch (U.S.) > Alex.

Wenn du auf dem Gerät standardmäßig eine andere Sprache verwendest, musst du Englisch als Rotorsprache hinzufügen. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bedienungshilfen“ > „VoiceOver“ > „Sprache“ > „Neue Sprache hinzufügen“.

2. Wähle „Englisch (USA)“.

3. Tippe in der Liste mit den Rotorsprachen neben „Englisch (USA)“ auf die Taste „Weitere Informationen“.

4. Wähle „Alex“ aus.

Alex für „Bildschirminhalt sprechen“ und „Auswahl sprechen“ verwenden

Rufe „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bedienungshilfen“ > „Sprache“ > „Stimmen“ auf, und wähle „Alex“.

Warte, bis Alex geladen und installiert wurde.

Wenn du Alex ausgewählt hast und mit dem WLAN verbunden bist, beginnt der Download. Wenn der Download abgeschlossen ist, wird Alex auf deinem Gerät installiert. Wenn die Installation fertig ist und auf deinem Gerät Englisch verwendet wird, beginnt Alex mit der Sprachausgabe.

Weitere Informationen

Falls du Alex nicht mehr installiert haben möchtest, kannst du die Sprachausgabe entfernen, indem du „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bedienungshilfen“ > VoiceOver > „Sprache“ aufrufst und bei der Sprachausgabe von rechts nach linkst streichst. Tippe dann auf die Taste „Löschen“.