Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 6.2 und Safari 7.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 6.2 und Safari 7.1 beschrieben.

Diese Aktualisierung kann über die Option Softwareupdate oder von der Apple Supportwebsite geladen und installiert werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter Apple-Sicherheitsupdates.

Safari 6.2 und Safari 7.1

• Safari

Verfügbar für: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5

Auswirkung: Ein Angreifer mit einer privilegierten Netzwerkposition könnte Anmeldedaten von Benutzern abfangen.

Beschreibung: Gesicherte Passwörter wurden auf http-Websites, auf https-Websites mit gebrochener Vertrauenswürdigkeit und in iframes automatisch ausgefüllt. Dieses Problem wurde behoben, indem das automatische Ausfüllen von Passwörtern auf den Hauptframe von https-Websites mit gültigen Zertifikatsketten eingeschränkt wurde.

CVE-ID

CVE-2014-4363: David Silver, Suman Jana und Dan Boneh von der Stanford Universität in Zusammenarbeit mit Eric Chen und Collin Jackson von der Carnegie Mellon Universität

• WebKit

Verfügbar für: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5

Auswirkung: Der Aufruf einer in böser Absicht erstellten Website kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder der Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: In WebKit bestanden mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

-2013-6663: Atte Kettunen von OUSPG

CVE-CVE-2014-4410: Eric Seidel von Google

CVE-2014-4411: Google Chrome Security Team

CVE-2014-4412: Apple

CVE-2014-4413: Apple

CVE-2014-4414: Apple

CVE-2014-4415: Apple

• WebKit

Verfügbar für: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte Website könnte Benutzer auch dann nachverfolgen, wenn das private Surfen aktiviert ist.

Beschreibung: Ein Webprogramm konnte HTML-5-Programmcache-Daten während des normalen Surfens speichern und die Daten dann während des privaten Surfens auslesen. Dieses Problem wurde behoben, indem der Zugriff auf den Programmcache beim Surfen im privaten Modus deaktiviert wurde.

CVE-ID

CVE-2014-4409: Yosuke Hasegawa (NetAgent Co., Led.)

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.