Die Health-App auf Ihrem iPhone oder iPod touch verwenden

Die Health-App sammelt Daten von Ihrem iPhone, Ihrer Apple Watch und Apps, die Sie bereits verwenden, damit Sie Ihren gesamten Fortschritt an einer zentralen Stelle überprüfen können.

Health-App-Symbol

Die Health-App zählt automatisch Ihre Schritte und zurückgelegte Distanzen beim Gehen oder Laufen. Wenn Sie eine Apple Watch besitzen, zeichnet sie automatische Ihre Aktivitätsdaten auf. Sie können auch Informationen in eine Gesundheitskategorie eingeben oder Daten von einer/einem Ihrer bevorzugten Apps oder Geräte abrufen, die mit Health kompatibel sind.

Konfigurieren Ihres Gesundheitsprofils

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippen Sie auf "Gesundheitsprofil" und anschließend auf "Bearbeiten".
  4. Fügen Sie Ihre Daten wie Größe, Gewicht und Alter hinzu.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".
  6. Sie können auch Ihren Notfallpass konfigurieren oder sich als Organspender in Ihrem Profil ausweisen.

Ihre Apple Watch verwendet Ihre persönlichen Daten, um zu berechnen, wie viele Kalorien Sie verbrauchen und mehr. Sie können diese Informationen mit anderen Apps teilen und sie auf allen Ihren Geräten auf dem neuesten Stand halten.

Auswählen Ihrer zu verfolgenden favorisierten Kategorien

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf eine Kategorie, um sie Ihren Favoriten hinzuzufügen oder daraus zu entfernen. Kategorien mit einem blauen Stern werden in Ihren Favoriten angezeigt.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

Ihre Favoriten zeigen, wie es Ihnen in den einzelnen Gesundheitskategorien an diesem Tag geht, z. B. "Minuten der Achtsamkeit" oder "Schritte". Um weitere Informationen zu einer Kategorie anzuzeigen, tippen Sie darauf.

Hinzufügen von gesundheitsbezogenen Informationen

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Entdecken".
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie, z. B. "Aktivität".
  3. Tippen Sie auf eine Unterkategorie, z. B. "Schritte".
  4. Tippen Sie oben rechts auf "Daten hinzufügen".
  5. Geben Sie Datum, Uhrzeit und Daten für die Aktivität ein.
  6. Tippen Sie abschließend auf "Hinzufügen".

Auswählen, welche Apps Informationen mit Health teilen

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie unter "Datenschutz" auf "Apps". Ihnen werden mit Health kompatible Apps angezeigt, die Sie bereits besitzen. Wenn eine App nicht angezeigt wird, ist sie womöglich nicht mit der Health-App kompatibel.
  4. Tippen Sie auf eine App, und aktivieren Sie die Gesundheitskategorien, die von dieser App erfasst werden sollen.

Wenn Sie mehrere Apps verwenden, um verschiedene Aspekte zu erfassen, kann die Health-App alles an einem Ort speichern. Verwalten Sie die Daten, die der Health-App hinzugefügt wurden

Auch Apple Watch-Apps können Gesundheitsdaten lesen und schreiben. Sie können sie direkt auf Ihrer Apple Watch verwalten: Gehen Sie zu "Einstellungen" >"Health" > "Apps".

Informationen über Veränderungen in Ihrer Gesundheit im Laufe der Zeit

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Highlights". "Highlights" zeigen Ihre Gesundheit im Laufe der Zeit, so dass Sie sehen können, wie es Ihnen insgesamt geht.
  3. Tippen Sie auf ein Highlight, um weitere Informationen zu dieser Kategorie anzuzeigen, oder tippen Sie unten in der Liste auf "Alle Highlights" anzeigen.

Weitere Gesundheitsdaten hinzufügen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.