Apple TV über iTunes wiederherstellen

Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn sich Apple TV nach einer Softwareaktualisierung nicht mehr einschalten lässt.

Falls während einer Softwareaktualisierung von Apple TV ein Fehler auftritt, trennen Sie Apple TV von der Stromversorgung, schließen Sie es wieder an die Steckdose an, und starten Sie die Softwareaktualisierung erneut. Wenn Sie weiterhin Unterstützung benötigen, führen Sie für Apple TV die folgenden Schritte aus.

Vorgehensweise, wenn Sie über Apple TV 4K verfügen

Falls ein  angezeigt wird, während Sie auf Apple TV 4K eine Softwareaktualisierung ausführen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Vorgehensweise, wenn Sie über Apple TV HD oder älter verfügen

Falls ein  angezeigt wird, während Sie auf Apple TV eine Softwareaktualisierung ausführen, können Sie das Gerät mit iTunes wiederherstellen.

Voraussetzungen

• Ein Computer mit iTunes
  • Eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung
  • Ein USB-C-Kabel für Apple TV HD oder ein Micro-USB-Kabel für Apple TV (3. Generation oder älter)

Wenn Sie dies nicht zur Hand haben, vereinbaren Sie einen Termin an der Genius Bar, oder kontaktieren Sie einen autorisierten Apple Service Provider.

Apple TV wiederherstellen

1. Trennen Sie das HDMI-Kabel und das Netzkabel vom Apple TV.
  2. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version installiert ist.
  3. Schließen Sie ein USB-C-Kabel an der Rückseite von Apple TV HD an. Bei Apple TV (2. oder 3. Generation) verwenden Sie dafür ein Micro-USB-Kabel. Achten Sie darauf, das jeweils richtige Kabel für Ihr Modell zu verwenden, und schließen Sie unter keinen Umständen ein Lightning-auf-USB-Kabel an Apple TV an!
  4. Verbinden Sie das andere Ende des USB-C- oder Micro-USB-Kabels mit einem USB-Anschluss Ihres Computers.
  5. Bei Apple TV (3. Generation oder HD) schließen Sie das Stromkabel an eine Steckdose an. Bei Apple TV (2. Generation) stellen Sie keine Verbindung mit dem Stromnetz her.
  6. In iTunes sollte nun die Apple TV-Übersicht angezeigt werden. Wenn die Apple TV-Übersicht nicht angezeigt wird, klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Apple TV-Symbol.
  7. Klicken Sie auf "Apple TV wiederherstellen". Trennen Sie während des Wiederherstellungsvorgangs keine Kabel. Wie lange die Wiederherstellung von Apple TV dauert, hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab.
  8. Nachdem die Wiederherstellung von Apple TV abgeschlossen ist, trennen Sie das USB-C- oder Micro-USB-Kabel sowie ggf. das Netzkabel. Schließen Sie dann das HDMI-Kabel sowie das Netzkabel wieder an Apple TV an.

Unterstützung erhalten

Wenn Apple TV in iTunes nicht angezeigt wird oder wenn der Wiederherstellungsfehler 1603 oder 1611 angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass Sie ein USB-C- oder Micro-USB-Kabel verwenden, das Datenübertragungen unterstützt. Manche Kabel, die mit anderen Produkten oder Zubehörteilen geliefert werden, unterstützen nur das Laden dieser Produkte (aber keine Datenübertragungen). Möglicherweise funktionieren sie auch nur zusammen mit dem verkauften Produkt.

Wenn Sie Apple TV nicht wiederherstellen können oder weiterhin der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird, bringen Sie das Apple TV zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten. Wenn die Apple TV-Garantie abgelaufen ist, fällt möglicherweise eine Servicegebühr für Diagnose oder Austausch an.