Der Kopfhörer funktioniert mit dem iPhone, iPad oder iPod touch nicht

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn der Kopfhörer keinen Ton ausgibt, das Mikrofon nicht funktioniert oder die Tasten der Fernbedienung nicht funktionieren.

Gerät auf Fremdkörper, Schäden oder lockere Verbindungen überprüfen

1. Überprüfen Sie den Kopfhöreranschluss Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf Fremdkörper.
  2. Überprüfen Sie Kabel, Stecker, Fernbedienung und Ohrhörer des Kopfhörers auf Schäden, z. B. Abnutzungserscheinungen oder Brüche.
  3. Überprüfen Sie das Gitter jedes Ohrhörers auf Fremdkörper. Bürsten Sie zur Entfernung von Fremdkörpern vorsichtig alle Öffnungen mit einem kleinen, sauberen und trockenen Pinsel mit weichen Borsten ab.
  4. Stecken Sie den Stecker des Kopfhörers fest wieder ein. Befindet sich das iOS-Gerät in einer Hülle, entfernen Sie diese, um eine feste Verbindung herzustellen.

Wenn der Kopfhörer weiterhin nicht funktioniert, führen Sie die unten genannten Schritte zur Problembehebung aus.

Es wird kein Ton wiedergegeben, oder der Kopfhörer funktioniert nur einseitig

1. Ändern Sie mit den Lautstärkereglern an Ihrem iOS-Gerät die Lautstärke, oder verwenden Sie den Lautstärke-Schieberegler im Kontrollzentrum
  2. Überprüfen Sie, ob Sie den Kopfhörer ersetzen müssen, indem Sie versuchsweise einen anderen anschließen. Falls der zweite Kopfhörer funktioniert, kontaktieren Sie den Hersteller des ersten Kopfhörers, und erkundigen Sie sich, ob er ersetzt werden muss. Falls der zweite Kopfhörer auch nicht funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support

Das Gerät kann den Kopfhörermodus nicht verlassen

Wenn nach dem Trennen des Kopfhörers vom iOS-Gerät weiterhin die Lautstärkeanzeige für Kopfhörer auf dem Bildschirm angezeigt wird, erhalten Sie hier Unterstützung.

Das Mikrofon funktioniert nicht

1. Vergewissern Sie sich, dass der Kopfhörer über ein integriertes Mikrofon verfügt.
  2. Überprüfen Sie das Mikrofon auf Verschmutzungen, z. B. Fremdkörper, Fasern oder Plastikverpackungsreste.
  3. Überprüfen Sie, ob Sie den Kopfhörer ersetzen müssen, indem Sie versuchsweise einen anderen anschließen. Falls der zweite Kopfhörer funktioniert, kontaktieren Sie den Hersteller des ersten Kopfhörers, und erkundigen Sie sich, ob er ersetzt werden muss. Wenn der zweite auch nicht funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support.

Die Tasten an den Apple EarPods funktionieren nicht

1. Überprüfen Sie, ob sich in der Lücke zwischen dem Ober- und Unterteil des Fernbedienungsgehäuses Fremdkörper angesammelt haben.
    Eine Fernbedienung am Kabel der Apple EarPods
  2. Klopfen Sie vorsichtig auf die Fernbedienung, um die Fremdkörper zu lösen. Befinden sich weiterhin Fremdkörper darin, entfernen Sie sie mit einem trockenen und sauberen Pinsel mit weichen Borsten.

Falls die Fernbedienung immer noch nicht funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support

Der Kopfhörer wird nicht erkannt

Wenn Sie den Kopfhörer anschließen, der Ton jedoch über die Lautsprecher Ihres Geräts wiedergegeben wird, schließen Sie versuchsweise einen anderen Kopfhörer an. Tritt bei diesem das gleiche Problem auf, lassen Sie Ihr Gerät in einem Apple Store oder von einem autorisierten Apple Service Provider untersuchen. Alternativ kontaktieren Sie den Apple Support.