Reparieren oder Austauschen eines Geräts, das in Apple School Manager oder Apple Business Manager registriert ist

In diesem Artikel erhältst du Informationen darüber, wie Geräte in Apple School Manager oder Apple Business Manager repariert oder ausgetauscht werden.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren. Einzelheiten zum Verwalten von Reparaturen mit Apple Business Essentials finden sich im Benutzerhandbuch für Apple Business Essentials.

Dein iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV wird repariert oder ausgetauscht

Bevor du ein iPhone, iPad, einen iPod touch oder Apple TV zur Reparatur einsendest oder bringst, hebe die MDM-Serverzuweisung im Apple School Manager oder im Apple Business Manager auf. Wenn du diesen Schritt nicht durchführst, erhältst du das Gerät möglicherweise unrepariert zurück. Du kannst das Gerät nach der Reparatur deinem MDM-Server erneut zuweisen.

Wenn Apple oder ein autorisierter Apple Service Provider ein iPhone, iPad, einen iPod touch oder ein Apple TV, das bzw. der in Apple School Manager oder Apple Business Manager registriert ist, austauscht, wird dieser Austausch für gewöhnlich innerhalb von zwei Stunden in Apple School Manager oder Apple Business Manager angezeigt. Das Austauschgerät kannst du dem MDM-Server zuweisen.

Wenn dein Mac repariert wird

Wenn dein Mac in Apple School Manager oder Apple Business Manager registriert ist, bleibt die Registrierung während der Reparatur bestehen.