Verteilen von Inhalten an Ihre Benutzer mit dem Programm für Volumenlizenzen (VPP)

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps und Bücher nutzen, die über das Programm für Volumenlizenzen (VPP) gekauft wurden.

Wenn Sie Inhalte im VPP Store für Ihre Schule oder Ihr Unternehmen erwerben, können Sie Ihre Einkäufe auf drei Arten direkt an Ihre Benutzer verteilen: Zuweisung an Benutzer*, Zuweisung an Geräte* oder Einlösecodes.

* Zuweisung an Benutzer und Zuweisung an Geräte sind Arten der verwalteten Verteilung.

Verwaltete Verteilung
Einlösecodes
Zuweisung an Benutzer Zuweisung an Geräte
Voraussetzungen
  • iOS 7 oder neuer
  • OS X Mavericks (Version 10.9) oder neuer
  • iOS 9 oder neuer
  • OS X El Capitan (Version 10.11) oder neuer
Keine Angabe
Verteilung von kostenlosen Apps†
Verteilung von gekauften Apps
Verteilung von kostenlosen Büchern
Verteilung von kostenpflichtigen Büchern
Mobilgeräteverwaltung (Mobile Device Management, MDM) verwendet für Verteilung††
Wenn die Zuweisung von Apps widerrufen wird oder Apps neu zugewiesen werden, bleiben sie Eigentum der Organisation.
Für den Zugriff auf Apps ist keine Apple-ID erforderlich.
Inhalte sind auf mehreren Geräten in der Einkaufsstatistik verfügbar.
Inhalte sind verfügbar über Familienfreigabe.
Endbenutzer können In-App-Käufe tätigen und wiederherstellen.†††

† Kostenlose Apps sind nur für angepasste B2B-Apps als einlösbare Codes verfügbar.

†† Einige MDMs können verwaltete Verteilung und/oder einlösbare Codes unterstützen. Erfragen Sie bei Ihrem MDM-Anbieter weitere Informationen zu den Anforderungen.

††† Wenngleich In-App-Käufe nicht als eigenständige Inhalte unterstützt werden, mit deren Hilfe VPP gekauft und verteilt werden können, können Endnutzer In-App-Käufe innerhalb von über das VPP zugewiesenen Apps erstellen und wiederherstellen, solange diese Apps nicht an Geräte zugewiesen sind.

Umstellung von einlösbaren Codes auf verwaltete Verteilung

Wenn Sie einlösbare Codes verwenden, aber auf verwaltete Verteilung umsteigen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie auf verwaltete Verteilung umstellen können.

Wenn Ihre neuen VPP-Einkäufe in Ihrer MDM-Lösung nicht zur Zuweisung gezeigt werden

VPP-Server-Tokens sind nach dem ersten Download ein Kalenderjahr lang gültig. Vor Ablauf des Jahres müssen Sie im VPP Store den Bereich "Accountzusammenfassung" aufrufen, um einen neuen Token zu beziehen. Diese Schritte müssen Sie auch ausführen, wenn Sie jemals Ihr Passwort ändern.

Wenn Sie die verwaltete Verteilung nutzen möchten, aber über keine MDM-Lösung verfügen

Apple bietet den Apple Configurator und den Profilmanager.* Zusätzlich sind abhängig von den Anforderungen Ihrer Organisation viele Optionen von Drittanbietern erhältlich.

Weitere Informationen zum Verwalten von Geräten finden Sie unter:

• Verwalten von Geräten für Bildungseinrichtungen

• Verwalten von Geräten für Unternehmen

Einige Apps und Bücher sind möglicherweise je nach Land oder Region sowie Entwicklereinwilligung nicht verfügbar. Siehe "Verfügbarkeit von Apple-Programmen".

* Als Teil von macOS Server.

Veröffentlichungsdatum: Mon Jul 16 21:45:39 GMT 2018