Mit "Apps und Bücher" in Apple School Manager und Apple Business Manager Inhalte verteilen

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps und Bücher bereitstellen, die über den Apple School Manager oder Apple Business Manager im Bereich "Apps und Bücher" gekauft wurden.

Wenn Sie Inhalte in "Apps und Bücher" für Ihre Schule oder Ihr Unternehmen erwerben, können Sie Ihre Käufe auf drei Arten direkt an Ihre Benutzer verteilen: Zuweisung an Benutzer*, Zuweisung an Geräte* oder Einlösecodes.

* Zuweisung an Benutzer und Zuweisung an Geräte sind Arten der verwalteten Verteilung.

Verwaltete Verteilung
Einlösecodes
Zuweisung an Benutzer Zuweisung an Geräte
Voraussetzungen
  • iOS 7 oder neuer
  • OS X Mavericks (Version 10.9) oder neuer
  • iOS 9 oder neuer
  • OS X El Capitan (Version 10.11) oder neuer
  • tvOS 12
Keine Angabe
Verteilung von kostenlosen Apps
Verteilung von gekauften Apps
Verteilung von eigenen Apps (nur Apple Business Manager)
Verteilung von kostenlosen Büchern
Verteilung von kostenpflichtigen Büchern
Mobilgeräteverwaltung (Mobile Device Management, MDM) verwendet für Verteilung
Wenn die Zuweisung von Apps widerrufen wird oder Apps neu zugewiesen werden, bleiben sie Eigentum der Organisation.
Für den Zugriff auf Apps ist keine Apple-ID erforderlich.
Inhalte sind auf mehreren Geräten in der Einkaufsstatistik verfügbar.
Inhalte sind per Familienfreigabe verfügbar.
Endbenutzer können In-App-Käufe tätigen und wiederherstellen††

† Einige MDMs können verwaltete Verteilung und/oder einlösbare Codes unterstützen. Erfragen Sie bei Ihrem MDM-Anbieter weitere Informationen zu den Voraussetzungen.

†† Wenngleich In-App-Käufe nicht als eigenständige Inhalte unterstützt werden, die mit "Apps und Bücher" gekauft und verteilt werden können, können Endnutzer In-App-Käufe innerhalb von über "Apps und Bücher" zugewiesenen Apps erstellen und wiederherstellen, solange diese Apps nicht Geräten zugewiesen sind.

Umstellung von einlösbaren Codes auf verwaltete Verteilung

Wenn Sie einlösbare Codes verwenden, aber auf die verwaltete Verteilung umsteigen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie auf die verwaltete Verteilung umstellen können.

Wenn Ihre neuen Einkäufe aus "Apps und Bücher" in Ihrer MDM-Lösung nicht zur Zuweisung gezeigt werden

Server-Tokens für "Apps und Bücher" sind nach dem ersten Download ein Kalenderjahr lang gültig. Vor Ablauf des Jahres müssen Sie im Apps- und Bücher-Store den Bereich "Accountzusammenfassung" aufrufen, um einen neuen Token zu beziehen. Diese Schritte müssen Sie auch ausführen, wenn Sie jemals Ihr Passwort ändern.

Wenn Sie die verwaltete Verteilung nutzen möchten, aber über keine MDM-Lösung verfügen

Apple bietet Apple Configurator 2 und Profilmanager an.* Zusätzlich sind abhängig von den Anforderungen Ihrer Organisation viele Optionen von Drittanbietern erhältlich.

Weitere Informationen zum Verwalten von Geräten finden Sie unter:

• Verwalten von Geräten für Bildungseinrichtungen

• Verwalten von Geräten für Unternehmen

Einige Apps und Bücher sind möglicherweise je nach Land oder Region sowie Entwicklereinwilligung nicht verfügbar. Siehe Verfügbarkeit von Apple-Programmen.

* Als Teil von macOS Server.