Audio mit AirPlay streamen

Streamen Sie mit AirPlay Musik, Podcasts und weitere Audioinhalte auf Apple TV oder Ihren HomePod bzw. auf andere AirPlay-kompatible Lautsprecher.

Mit AirPlay Audio vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Streamen Sie über das Kontrollzentrum schnell Audio von Ihrem iOS-Gerät auf Apple TV oder Ihren HomePod bzw. einen AirPlay-kompatiblen Lautsprecher.

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streichen Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Halten Sie die Audio-Karte oben rechts gedrückt, und tippen Sie auf .
  3. Tippen Sie auf einen oder mehrere Lautsprecher, um auf allen dasselbe Audiosignal wiederzugeben.

Sie können mit AirPlay auch Audio von einer App wiedergeben, die Sie auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Öffnen Sie einfach die App, tippen Sie auf , und wählen Sie einen Lautsprecher.

Hier erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und darüber, welche Lautsprecher unterstützt werden.

Mit AirPlay Audio von Apple TV streamen

Ob Sie sich auf Ihrem Apple TV einen Film ansehen oder Musik hören, Sie können AirPlay verwenden, um ein Audiosignal auf mit HomePod oder AirPlay kompatible Lautsprecher zu streamen.

Die Funktion zum Streamen von Inhalten von einem Apple TV an einen HomePod mit AirPlay befindet sich aktuell in der Beta-Phase.

Audiosignal von einem Video streamen, das Sie sich ansehen

1. Streichen Sie, während Sie sich einen Film auf Ihrem Apple TV ansehen, vom oberen Rand der Apple TV Remote nach unten.
  2. Wählen Sie "Audio" aus.
  3. Wählen Sie einen Lautsprecher aus. Sie können auch mehrere Lautsprecher auswählen, um auf allen dasselbe Audiosignal wiederzugeben.

Musik streamen, die Sie sich anhören

1. Streichen Sie, während Sie auf Ihrem Apple TV Musik hören, vom oberen Rand der Apple TV Remote nach unten.
  2. Wählen Sie .
  3. Wählen Sie einen Lautsprecher aus. Sie können auch mehrere Lautsprecher auswählen, um auf allen dasselbe Audiosignal wiederzugeben.

Oder halten Sie  auf Ihrer Apple TV Remote gedrückt, und wählen Sie einen Lautsprecher aus.

Mit AirPlay auf einem Mac oder PC Audio aus iTunes streamen

Wenn Sie Audio aus iTunes auf den HomePod, auf Apple TV oder auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen möchten, stellen Sie sicher, dass sich der Mac und die AirPlay-kompatiblen Lautsprecher im selben WLAN- oder Ethernet-Netzwerk befinden. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellste Version von iTunes auf Ihrem Mac oder Windows-PC installiert haben.
  2. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Lautstärke-Schieberegler in iTunes auf .
  4. Klicken Sie auf den Lautsprecher, auf den Sie Audio streamen möchten. Sie können auch mehrere Lautsprecher anklicken, um auf alle dasselbe Audiosignal zu streamen.

Hier erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und darüber, welche Lautsprecher unterstützt werden.

Mit AirPlay Audio von einem Mac streamen

Audio von einem Mac können Sie wie folgt auf Apple TV, den HomePod oder auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen:

1. Stellen Sie sicher, dass sich der Mac und die AirPlay-kompatiblen Lautsprecher im selben WLAN- oder Ethernet-Netzwerk befinden.
  2. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "Ton".
  3. Wählen Sie unter "Ausgabe" den Lautsprecher aus, auf den Sie Audio streamen möchten.

Um per Klick auf  auf die Optionen zur Audioausgabe zugreifen zu können, wählen Sie "Lautstärke in der Menüleiste anzeigen".

Hier erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und darüber, welche Lautsprecher unterstützt werden.