Untertitel oder Sprachen für Videos in der Apple TV App ändern

Hier erfährst du, wie du Audiosprachen, Untertitel, erweiterte Untertitel und andere Bedienungshilfen auf deinem iPhone, iPad, Computer und Apple TV auswählst.

Auf dem Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

Schalte Untertitel oder Audiosprachen mit der Fernbedienung für Apple TV, Smart-TV oder dein Streaming-Gerät ein.

Untertitel auf Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Drücke beim Ansehen eines Videos auf der Siri Remote oder Apple TV Remote die Wiedergabe/Pause-Taste, um die Wiedergabesteuerelemente anzuzeigen. Oder drücke auf der Fernbedienung für ein Smart-TV, Streaming-Gerät oder eine Spielkonsole die Taste, mit der die Video-Timeline eingeblendet wird.

2. Streiche auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach oben, und wähle die Untertitel-Taste  aus. . Oder navigiere mit der Fernbedienung deines Smart-TV, Streaming-Geräts oder deiner Spielkonsole zur Untertitel-Taste .

tvos-17-tv-app-audiowiedergabe
  3. Wähle die gewünschten Untertitel aus.

Um die Standard-Untertitelsprache in den Einstellungen zu ändern, gehe zu „Einstellungen“ > „Video und Audio“ > „Audio“ > „Untertitelsprache“, und wähle die gewünschte Sprache. Wenn du keine automatischen Untertitel möchtest und Apple TV verwendest, gehe zu „Einstellungen“ > „Video und Audio“, und deaktiviere „Automatische Untertitel“. Wenn du ein Smart-TV oder ein Streaming-Gerät verwendest, gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“, und deaktiviere „Automatische Untertitel“.

so aktivierst du standardmäßig CC oder SDH

Auf Apple TV (3. Generation): Halte auf der Fernbedienung die Taste „Auswählen“ drei Sekunden lang gedrückt, während ein Video wiedergegeben wird, um den Tab „Untertitel“ anzuzeigen.

Audiosprachen auf Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Drücke beim Ansehen eines Videos auf der Siri Remote oder Apple TV Remote die Wiedergabe/Pause-Taste, um die Wiedergabesteuerelemente anzuzeigen. Oder drücke auf der Fernbedienung für ein Smart-TV, Streaming-Gerät oder eine Spielkonsole die Taste, mit der die Video-Timeline eingeblendet wird.

2. Streiche auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach oben, und wähle die Audio-Taste  aus.. Oder navigiere mit der Fernbedienung deines Smart-TV, Streaming-Geräts oder deiner Spielkonsole zur Audio-Taste .

tvos-17-tv-app-audiowiedergabe
  3. Wähle die gewünschte Audiosprache aus.

Um die Standard-Audiosprache in den Einstellungen zu ändern, gehe zu „Einstellungen“ > „Video und Audio“ > „Audio“ > „Audiosprache“, und wähle die gewünschte Sprache.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Während du ein Video ansiehst, tippe auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerelemente zu öffnen.

2. Tippe auf die Taste „Weitere Steuerelemente“ ..

ios-17-iphone-14-pro-tv-app-wiedergabe-weitere-steuerelemente
  3. Wähle „Untertitel oder Sprachen“ aus.

4. Wähle die Audiosprache oder Untertitel aus, die du verwenden möchtest.

so aktivierst du standardmäßig CC oder SDH

Zur Auswahl der Audiosprachen, die zusammen mit deinen Videos heruntergeladen werden, öffne die Einstellungen-App, scrolle nach unten, und tippe auf „TV“ und anschließend auf „Sprachen“. Tippe auf „Sprache hinzufügen“, und wähle die Sprache(n) aus, die du hinzufügen möchtest.

Auf einem Mac, einem PC oder im Internet

Aktiviere Untertitel oder Audiosprachen auf deinem Mac, PC oder unter tv.apple.com.

Untertitel auf einem Mac, einem PC oder im Internet

1. Bewege den Mauszeiger über das Video.

2. Klicke auf die Sprachen-Taste .

macos-sonoma-macbook-air-tv-app-wiedergabe-audiosprache
  3. Wähle die Sprache oder Untertitel aus, die du verwenden möchtest.

so aktivierst du standardmäßig CC oder SDH

Audiosprachen auf einem Mac, einem PC oder im Internet

1. Bewege den Mauszeiger über das Video.

2. Klicke auf die Audio-Taste .

macos-sonoma-macbook-air-tv-app-wiedergabe-audiosprache
  3. Wähle die gewünschte Audiosprache aus.

Wenn keine Untertitel- oder Sprachoptionen angezeigt werden

Wenn keine Untertitel- oder Sprachoptionen angezeigt werden, sind diese möglicherweise für diese Sendung oder diesen Film nicht verfügbar. Sieh auf der Seite mit den Sendungen oder Filmbeschreibungen in der Apple TV App nach, welche Untertitel oder Sprachen verfügbar sind.

CC oder SDH standardmäßig aktivieren

Wenn keine Option für SDH angezeigt wird, kannst du CC oder SDH standardmäßig aktivieren. Du kannst auch in der Apple TV App nachsehen, ob Filme und TV-Sendungen über Bedienungshilfen verfügen

Auf iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Gehe zu „Einstellungen“, und wähle „Bedienungshilfen“ aus.

2. Wähle unter „Hören“ die Option „Untertitel und erweiterte Untertitel“ aus.

3. Wähle „Erweiterte Untertitel und SDH“ aus, um diese Option zu aktivieren.

4. Um Untertitel anzupassen, wähle „Stil“ und dann eine Option aus.

Auf dem Mac

1. Wähle im Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Bedienungshilfen“.

2. Klicke auf „Untertitel“.

3. Wähle „Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen“ aus, um diese Option zu aktivieren.

Um Untertitel und erweiterte Untertitel anzupassen, wähle aus den Optionen auf diesem Bildschirm aus.

Filme und TV-Sendungen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist. Die Sprachen und Bedienungshilfen, die von einem Film oder einer TV-Sendung unterstützt werden, variieren je nach Land und Region.