Zu häufige falsche Eingabe deines iCloud-Sicherheitscodes

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du deinen iCloud-Sicherheitscode für den iCloud-Schlüsselbund vergessen hast.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wenn du vor Kurzem die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast, musst du u. U. den iCloud-Sicherheitscode eingeben, um dich bei iCloud anzumelden. Nachdem du dich angemeldet hast, ist dein Gerät vertrauenswürdig und du musst keinen iCloud-Sicherheitscode eingeben, um den iCloud-Schlüsselbund zu verwenden.

Wenn du den iCloud-Schlüsselbund verwendest und zu oft den falschen iCloud-Sicherheitscode eingibst, wird dein iCloud-Schlüsselbund auf dem Gerät deaktiviert, und der Schlüsselbund in iCloud wird gelöscht. Möglicherweise siehst du eine der folgenden Meldungen:

• "Sicherheitscode wurde zu oft falsch eingegeben. Bestätige dieses iPhone über ein anderes Gerät, das den iCloud-Schlüsselbund verwendet. Setze den iCloud-Schlüsselbund zurück, wenn keine Geräte verfügbar sind."
  • "Dein iCloud-Sicherheitscode wurde zu oft eingegeben. Bestätige diesen Mac über ein anderes Gerät, das den iCloud-Schlüsselbund verwendet. Setze den iCloud-Schlüsselbund zurück, wenn keine Geräte verfügbar sind."

Bei Zugang zu einem anderen genehmigten Gerät, das deinen iCloud-Schlüsselbund verwendet

Du kannst einen neuen iCloud-Sicherheitscode mit einem anderen Gerät erstellen, das auch deinen iCloud-Schlüsselbund nutzt.

iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 12 oder älter:

1. Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert".
  2. Tippe auf "Sicherheitscode ändern".
    iPhone mit aktivierter Funktion 'Mit Sicherheitscode bestätigen'
  3. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Gib einen neuen iCloud-Sicherheitscode ein.
    iPhone mit Bildschirm 'Sicherheitscode erstellen'

Mac mit Mojave oder älter:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "iCloud".
  2. Klicke neben "Schlüsselbund" auf "Optionen".
  3. Klicke auf "Sicherheitscode ändern", und gib einen neuen iCloud-Sicherheitscode ein.

Erstelle auf dem Gerät, auf dem der iCloud-Schlüsselbund deaktiviert wurde, einen neuen iCloud-Schlüsselbund, der den Benutzernamen, Passwörter und andere Schlüsselbundobjekte vom Gerät enthält:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 12 oder älter: Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund", und aktiviere "iCloud-Schlüsselbund".
  • Auf dem Mac: Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicke auf "iCloud", und wähle "Schlüsselbund".

Auf dem Gerät, das du zum Erstellen des neuen iCloud-Sicherheitscodes verwendet hast, wird eine Nachricht mit einer Genehmigungsanforderung angezeigt. Genehmige das Hinzufügen des neuen iCloud-Schlüsselbunds auf deinem Gerät.

Bei keinem Zugang zu einem Gerät, das deinen iCloud-Schlüsselbund verwendet

Führe diese Schritte aus, um den iCloud-Schlüsselbund zurückzusetzen.

iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 12 oder älter:

1. Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund", und aktiviere "iCloud-Schlüsselbund". Du wirst u. U. aufgefordert, deine Apple-ID und dein Passwort einzugeben.
  2. Wenn du deinen Account mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung schützt, tippe auf "Mit Sicherheitscode wiederherstellen". Wenn du keine Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendest, tippe auf "Mit Sicherheitscode bestätigen".
  3. Tippe auf "Code vergessen".
    iPhone mit Bildschirm 'Sicherheitscode'
  4. Tippe auf "iCloud-Schlüsselbund zurücksetzen", um deinen Schlüsselbund in iCloud durch den iCloud-Schlüsselbund von deinem Gerät zu ersetzen.
  5. Tippe zur Bestätigung auf "Zurücksetzen".
  6. Folge den Schritten auf dem Bildschirm, um einen neuen iCloud-Sicherheitscode zu erstellen.

Mac mit Mojave oder älter:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "iCloud", und wähle "Schlüsselbund". Du wirst u. U. aufgefordert, deine Apple-ID und dein Passwort einzugeben.
  3. Klicke auf "Code verwenden", und wähle "Code vergessen", wenn du aufgefordert wirst, deinen iCloud-Sicherheitscode einzugeben.
  4. Klicke auf "Schlüsselbund zurücksetzen", um deinen Schlüsselbund in iCloud durch den iCloud-Schlüsselbund von deinem Gerät zu ersetzen.
  5. Klicke zur Bestätigung auf "iCloud-Schlüsselbund zurücksetzen".
  6. Folge den Schritten auf dem Bildschirm, um einen neuen iCloud-Sicherheitscode zu erstellen.