Apps, Filme, Musik und Bücher aus dem App Store, iTunes Store und iBooks Store vorbestellen

Wenn Sie einen Artikel aus dem dem App Store, iTunes Store oder iBooks Store kaufen möchten, der noch nicht erhältlich ist, können Sie ihn unter Umständen vorbestellen.

Apps, Filme, Musik und Bücher vorbestellen

Sie können Apps, Filme, Musik und Bücher auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer vorbestellen.

Apps können Sie auch über Apple TV vorbestellen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App Store-, iTunes Store- oder iBooks-App.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie vorbestellen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Preistaste.
  4. Tippen Sie auf "Bestätigen", wenn Sie zum Bestätigen Ihrer Bestellung aufgefordert werden. Führen Sie bei Verwendung von Face ID einen Doppelklick aus.

Wenn sich der Status Ihrer Vorbestellung ändert, werden Sie ggf. per E-Mail benachrichtigt. Informieren Sie sich, wie Sie Ihre Vorbestellungen anzeigen oder stornieren.

Auf Ihrem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes, und rufen Sie den iTunes Store auf. Auf Ihrem Mac können Sie auch Apps im App Store und Bücher in iBooks vorbestellen.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie vorbestellen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Preistaste.
  4. Klicken Sie auf "Vorbestellen", wenn Sie zum Bestätigen Ihrer Bestellung aufgefordert werden. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
  5. Für Ihre Vorbestellung wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

Wenn sich der Status Ihrer Vorbestellung ändert, werden Sie ggf. per E-Mail benachrichtigt. Informieren Sie sich, wie Sie Ihre Vorbestellungen anzeigen oder stornieren.

Falls ein vorbestelltes Album vorab veröffentlichte Titel enthält

Manche Alben enthalten vorab veröffentlichte Titel, die vor der offiziellen Veröffentlichung des Albums verfügbar sind.

• Wenn Sie einen vorab veröffentlichten Titel nach der Vorbestellung eines Albums kaufen, verringert sich der Gesamtpreis, der Ihnen für das Album berechnet wird, um die Kosten für diesen Titel.
  • Wenn Sie einen vorab veröffentlichten Titel vor der Vorbestellung eines Albums kaufen, verringert sich der Vorbestellungspreis um die Kosten für diesen Titel.

Eine Vorbestellung laden

Wenn der vorbestellte Artikel verfügbar wird, wird Ihre Bestellung abgeschlossen und der fällige Betrag über Ihre hinterlegte Zahlungsmethode abgerechnet. Per E-Mail werden Sie darüber informiert, dass Sie Ihre Vorbestellung nun laden können. Klicken oder tippen Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihren Artikel zu laden.

Wenn Sie automatische Downloads aktiviert haben, wird der Artikel automatisch in Ihren Einkäufen angezeigt. Wenn der Download Ihrer Artikel nicht automatisch erfolgt, können Sie sie über Ihre Einkaufsstatistik laden.

Sollte Ihnen ein vorbestellter Film oder ein vorbestelltes Album nicht angezeigt werden, prüfen Sie auf einem Mac oder PC in iTunes, ob verfügbare Downloads angezeigt werden:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Nach verfügbaren Downloads suchen".

Vorbestellungen anzeigen oder stornieren

Sie können Informationen zu Vorbestellungen anzeigen und Vorbestellungen vor der Veröffentlichung des Artikels stornieren.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
  3. Tippen Sie auf "Vorbestellungen". Sollten keine Vorbestellungen vorhanden sind, wird diese Option nicht angezeigt.
  4. Auf dem Bildschirm "Vorbestellungen" werden Informationen zu Ihren Vorbestellungen angezeigt – unter anderem auch der jeweils erwartete Veröffentlichungstermin. Wenn Sie eine Vorbestellung stornieren möchten, tippen Sie auf den Artikel und anschließend auf "Stornieren". Tippen Sie auf "OK", wenn Sie aufgefordert werden, die Stornierung zu bestätigen.

Auf Ihrem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite mit den Kontoinformationen zu "Einstellungen", und klicken Sie auf "Vorbestellungen verwalten". Sollten keine Vorbestellungen vorhanden sind, wird diese Option nicht angezeigt.
  5. Auf dem Bildschirm "Vorbestellungen" werden Informationen zu Ihren Vorbestellungen angezeigt – unter anderem auch der jeweils erwartete Veröffentlichungstermin. Wenn Sie eine Vorbestellung stornieren möchten, klicken Sie rechts neben dem Artikel auf die Taste "Abbrechen". Klicken Sie auf "OK", wenn Sie aufgefordert werden, die Stornierung zu bestätigen.

Unterstützung erhalten

Falls bei Veröffentlichung Ihrer vorbestellten Artikel ein Abrechnungsproblem den erfolgreichen Kaufabschluss verhindert, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass der Artikel verfügbar ist, Sie vor dem Laden jedoch Ihre Rechnungsinformationen aktualisieren müssen.

Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihre Rechnungsinformationen zu überprüfen und den Kauf abzuschließen.