Informationen zum Sicherheitsinhalt von Java für OS X 2013-002 und Mac OS X 10.6 Update 14

In diesem Dokument erhalten Sie Informationen zum Sicherheitsinhalt von Java für OS X 2013-002 und Mac OS X 10.6 Update 14.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Java für OS X 2013-002 und Mac OS X 10.6 Update 14 können über die Softwareaktualisierung oder unter Apple-Downloads geladen und installiert werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Java für OS X 2013-002 und Mac OS X 10.6 Update 14

• Java

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, Mac OS X Lion 10.7 oder neuer, Mac OS X Lion Server 10.7 oder neuer, OS X Mountain Lion 10.8 oder neuer

Auswirkung: Mehrere Schwachstellen in Java 1.6.0_41

Beschreibung: Es lagen mehrere Schwachstellen in Java 1.6.0_41 vor. Die schwerwiegendste kann unter Umständen dazu führen, dass nicht vertrauenswürdige Java-Applets willkürlichen Code außerhalb der Java-Sandbox ausführen. Das Aufrufen einer Webseite mit einem in böswilliger Absicht erstellten Java-Applet kann die Ausführung willkürlichen Codes mit den Zugriffsrechten des aktuellen Benutzers zur Folge haben. Diese Probleme wurden durch die Aktualisierung auf Java 1.6.0_43 behoben. Weitere Informationen finden Sie auf der Java-Website unter http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/releasenotes-136954.html

CVE-ID

CVE-2013-0809

CVE-2013-1493

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.