Funktionen in Pages, Numbers und Keynote auf iCloud.com

Pages, Numbers und Keynote sind auf dem Mac, iPhone, iPad und auf iCloud.com verfügbar. Hier erfährst du mehr über Funktionen, die sich auf iCloud.com unterscheiden.

Dateibeschränkungen für Pages, Numbers und Keynote auf iCloud.com

• Du kannst Bilder im GIF-, JPEG- und PNG-Format mit einer Größe von jeweils bis zu 50 MB hinzufügen. Zum Hinzufügen größerer Bilder kannst du Pages, Numbers und Keynote auf deinem Mac, iPhone oder iPad verwenden. Du hast dann die Möglichkeit, die Bilder in deinen Dokumenten auf iCloud.com aufzurufen.

• Du kannst etwa 2 Millionen Zeichen auf einmal in ein Dokument einfügen.

• Du kannst in einer Numbers-Tabelle beliebig viele Blätter erstellen. Jede Tabelle kann bis zu 255 Spalten, 65.535 Zeilen und etwa 130.000 Zellen mit Daten umfassen. Du kannst Tabellen anzeigen, die mehr Zeilen und Spalten enthalten, diese jedoch nicht bearbeiten.

• Du kannst bis zu 100.000 Zellen gleichzeitig ändern.

• Bis zu 100 Personen können gleichzeitig geteilte Dokumente aufrufen und bearbeiten.

• Du kannst Dokumente mit vertikalem Text anzeigen, aber nicht bearbeiten.

Funktionsunterschiede in Pages auf iCloud.com

Die folgenden Funktionen in Pages auf iCloud.com unterscheiden sich von den Funktionen in Pages auf deinem Mac, iPhone oder iPad:

• Wenn du in einem Pages-Dokument Änderungen protokollierst, kannst du das Dokument mit Pages auf iCloud.com öffnen, jedoch nicht bearbeiten. Wenn du der Eigentümer des Dokuments bist, kannst du das Protokollieren von Änderungen deaktivieren, wenn du das Dokument in Pages für Mac, iPhone oder iPad öffnest. Hier erfährst du mehr über die Änderungsprotokollierung.

• 3D-Diagramme werden als 2D-Diagramme dargestellt.

• Beim Bearbeiten einer Datei mit einem 3D-Objekt wird das 3D-Objekt als statisches Bild angezeigt, die Optionen „Wiedergabe“, „Pause“ und „Drehen“ werden nicht angezeigt, und im Informationsfenster werden nur eingeschränkte Optionen angezeigt.

• Du kannst Gleichungen, Bezugslinien für Diagramme und Regeln für bedingte Markierungen aufrufen, aber nicht bearbeiten.

• Verlaufsfüllungen für Text und Bildfüllungen für Text werden einfarbig dargestellt.

• Durchbrochene Textkonturen werden als durchgehende Konturen angezeigt.

• Gekrümmte Schatten und Kontaktschatten werden als Schlagschatten angezeigt.

• Du kannst Seiten oder Abschnitte nicht kopieren und einsetzen.

• Du kannst Seitenvorlagen nicht bearbeiten, und du kannst Vorlagen für eine Seite weder ändern noch erneut auf eine Seite anwenden.

• Du kannst keine eingebetteten Webvideos hinzufügen oder wiedergeben.

• Serienbriefe sind in Pages auf iCloud.com nicht verfügbar. Beachte beim Öffnen eines Dokuments mit Serienbrieffeldern folgende Unterschiede:

• Die Markierungen für Serienbrieffelder werden standardmäßig nicht angezeigt.

• Wenn du auf Text in einem Serienbrieffeld klickst, werden die Markierungen für dieses Serienbrieffeld angezeigt.

• Text in Serienbrieffeldern kann als Block gelöscht werden.

• Aktualisierungen von Teilnehmeraktivitäten in gemeinsamen Dokumenten auf iCloud.com können nur von Teilnehmern angezeigt werden, die Pages auf dem Mac, iPad oder iPhone verwenden.

• Du kannst ein Dokument, das eine SVG-Datei enthält, öffnen und anzeigen, die SVG-Datei aber nicht in einer anderen App bearbeiten.

Funktionsunterschiede in Numbers auf iCloud.com

Die folgenden Funktionen in Numbers auf iCloud.com unterscheiden sich von den Funktionen in Numbers auf deinem Mac, iPhone oder iPad:

• Tabellenformulare in Numbers für iPhone oder iPad werden ausgeblendet, wenn du die Tabelle in Numbers auf iCloud.com öffnest.

• In Numbers auf iCloud.com kannst du eine mit einem Formular verknüpfte Tabelle bearbeiten. Wenn du die Tabelle in Numbers für iPhone oder iPad öffnest, werden deine Änderungen im Formular angezeigt.

• Wenn du eine Tabelle löschst, die mit einem Formular in Numbers auf iCloud.com verknüpft ist, wird der Inhalt des Formulars gelöscht. Wenn du Zellen in einer Tabelle verbindest, die mit einem Formular verknüpft ist, wird der Inhalt des Formulars womöglich gelöscht.

• 3D-Diagramme werden als 2D-Diagramme dargestellt.

• Beim Bearbeiten einer Datei mit einem 3D-Objekt wird das 3D-Objekt als statisches Bild angezeigt, die Optionen „Wiedergabe“, „Pause“ und „Drehen“ werden nicht angezeigt, und im Informationsfenster werden nur eingeschränkte Optionen angezeigt.

• Du kannst Gleichungen, Bezugslinien für Diagramme und Regeln für bedingte Markierungen aufrufen, aber nicht bearbeiten.

• Verlaufsfüllungen für Text und Bildfüllungen für Text werden einfarbig dargestellt.

• Durchbrochene Textkonturen werden als durchgehende Konturen angezeigt.

• Gekrümmte Schatten und Kontaktschatten werden als Schlagschatten angezeigt.

• Du kannst keine eingebetteten Webvideos hinzufügen oder wiedergeben.

• Du kannst keine bereichsbasierten Pivot-Tabellen erstellen.

• Du kannst keine Schnappschüsse von Pivot-Tabellen erstellen.

• Du kannst die Datenreferenzen eines Pivot-Diagramms nicht bearbeiten.

• Aktualisierungen von Teilnehmeraktivitäten in gemeinsamen Tabellen auf iCloud.com können nur von Teilnehmern angezeigt werden, die Numbers auf dem Mac, iPad oder iPhone verwenden.

• Du kannst eine Tabelle, die eine SVG-Datei enthält, öffnen und anzeigen, die SVG-Datei aber nicht in einer anderen App bearbeiten.

Funktionsunterschiede in Keynote auf iCloud.com

Die folgenden Funktionen in Keynote auf iCloud.com unterscheiden sich von den Funktionen in Keynote auf deinem Mac, iPhone oder iPad:

• Du kannst Aktionsanimationen nicht anzeigen oder bearbeiten. Diese bleiben jedoch in der Präsentation erhalten und sind auf dem Mac, iPhone oder iPad sichtbar und bearbeitbar.

• Übergänge und Animationen, die in Keynote auf iCloud.com nicht unterstützt werden, werden als „Überblenden“ angezeigt. Die ursprünglichen Übergänge verbleiben im Dokument und können in Keynote für Mac, iPhone oder iPad angezeigt und bearbeitet werden.

• Der Soundtrack (während der Präsentation wiedergegebener Ton) wird auf iCloud.com nicht wiedergegeben. Der Soundtrack verbleibt im Dokument und wird in Keynote für Mac, iPhone oder iPad wiedergegeben.

• Tonaufnahmen (gesprochener Text) werden auf iCloud.com nicht wiedergegeben. Sie verbleiben im Dokument und werden in Keynote für Mac, iPhone oder iPad wiedergegeben. Wenn ein Dokument in Keynote auf iCloud.com bearbeitet wird, kann die Synchronisierung der Aufnahme mit der Präsentation verloren gehen.

• Die Einstellungen für die automatische Wiedergabe einer Präsentation beim Öffnen und zum Neustart einer Präsentation beim Wechsel in den Ruhezustand werden ignoriert.

• 3D-Diagramme werden als 2D-Diagramme dargestellt.

• Beim Bearbeiten einer Datei mit einem 3D-Objekt wird das 3D-Objekt als statisches Bild angezeigt, die Optionen „Wiedergabe“, „Pause“ und „Drehen“ werden nicht angezeigt, und im Informationsfenster werden nur eingeschränkte Optionen angezeigt.

• Beim Wiedergeben einer Präsentation werden 3D-Objekte als 2D-Objekte angezeigt, und Animationen folgen den Standards für 2D-Objekte.

• Du kannst Gleichungen, Bezugslinien für Diagramme und Regeln für bedingte Markierungen aufrufen, aber nicht bearbeiten.

• Verlaufsfüllungen für Text und Bildfüllungen für Text werden einfarbig dargestellt.

• Durchbrochene Textkonturen werden als durchgehende Konturen angezeigt.

• Gekrümmte Schatten und Kontaktschatten werden als Schlagschatten angezeigt.

• Du kannst Folienlayouts nicht bearbeiten, und du kannst Layouts für eine Folie weder ändern noch erneut auf eine Folie anwenden.

• Filme und Audiodateien werden beim Übergang von einer Folie zur nächsten nicht abgespielt.

• Du kannst die Gliederungsansicht nicht verwenden.

• Du kannst zwar kein neues Livevideo-Objekt hinzufügen, aber bestehende Livevideo-Objekte bearbeiten.

• Wenn deine Präsentation ein Livevideo-Objekt enthält, greift dieses während der Präsentation nicht auf deine Kamera oder deine Geräte zu.

• Dynamische Hintergründe werden nicht wiedergegeben und werden als statische Bilder angezeigt.

• Aktualisierungen von Teilnehmeraktivitäten in gemeinsamen Präsentationen auf iCloud.com können nur von Teilnehmern angezeigt werden, die Keynote auf dem Mac, iPad oder iPhone verwenden.

• Du kannst eine Präsentation, die eine SVG-Datei enthält, öffnen und anzeigen, die SVG-Datei aber nicht in einer anderen App bearbeiten.