Apple-Tastatur in Windows mit Boot Camp verwenden

Du kannst eine Apple-Tastatur oder eine für Microsoft Windows entworfene Tastatur mit deinem Mac verwenden. Einige Tasten haben möglicherweise für macOS und Windows unterschiedliche Funktionen.

Entsprechungen von Windows-Tasten auf dem Mac

Viele Tasten einer PC-Tastatur findest du in ähnlicher Form auch auf einer Apple-Tastatur.

Windows-Logo: Drücke die Befehlstaste (⌘).

Rückschritt- oder Löschen-Taste: Drücke die Rückschritttaste.

Eingabetaste oder ⏎: Drücke die Eingabetaste.

Alt (links): Drücke die Wahltaste (⌥).

Alt Gr (rechts): Drücke die Wahltaste + Ctrl-Taste.

Anwendungen: Diese Taste ist auf Apple-Tastaturen nicht verfügbar.

Bildschirmtastatur für andere Funktionen verwenden

Wenn deine Apple-Tastatur die folgenden Tasten nicht enthält, kannst du sie in Windows mithilfe der Bildschirmtastatur reproduzieren.

• Pause/Unterbrechung
  • Einfügen
  • Entfernen
  • Home
  • Ende
  • Bild auf
  • Bild ab
  • Num-Taste
  • Rollen

Snipping Tool verwenden, um den Bildschirm zu drucken

Verwende das Snipping Tool, um die Funktion "Bildschirm-Druck" und "Aktives Fenster drucken" in Windows zu reproduzieren.

Wenn deine Tastatur unter Windows nicht wie erwartet funktioniert

Wenn deine Apple-Tastatur unter macOS wie erwartet funktioniert, jedoch nicht unter Windows, probiere die folgenden Lösungen aus:

Weitere Informationen

• Microsoft bietet einen Artikel über Tastenkombinationen, der beschreibt, wie eine Windows-Tastatur mit macOS verwendet wird.
  • Mit dem Microsoft Keyboard Layout Creator findest du Tastenkombinationen für Sonderzeichen der Sprache und der Region, die von deiner Apple-Tastatur unterstützt wird:
    1. Lade, installiere und öffne Microsoft Keyboard Layout Creator.
    2. Wähle "File" (Datei) > "Load Existing Keyboard" (Vorhandene Tastatur laden).
    3. Wähle die Tastatur, die du anzeigen möchtest.
    4. Suche den Länder- oder Regionsnamen in der Tastaturliste, auf die "(Apple)" folgt.
    5. Befolge die Anweisungen der App. Du kannst dir Bilder der Tastatur ausdrucken, auf denen du zum Beispiel auch sehen kannst, wie Tasten aussehen, wenn Sondertasten wie Umschalt-, Wahl- oder Fn-Taste gedrückt werden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.