Untertitel oder Sprachen für Videos in der Apple TV App oder im iTunes Store ändern

Hier erfährst du, wie du Audiosprachen, Untertitel, erweiterte Untertitel und andere Bedienungshilfen auf deinem iPhone, iPad, Computer und Apple TV auswählst.

Auf dem Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

Schalte Untertitel oder Audiosprachen mit der Fernbedienung für Apple TV, Smart-TV oder dein Streaming-Gerät ein.

Untertitel auf Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Drücke beim Ansehen eines Videos auf der Siri Remote oder Apple TV Remote die Wiedergabe/Pause-Taste, um die Wiedergabesteuerelemente anzuzeigen. Oder drücke auf der Fernbedienung für ein Smart-TV, Streaming-Gerät oder eine Spielkonsole die Taste, mit der die Video-Timeline eingeblendet wird.
  2. Streiche auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach oben, und wähle die Untertitel-Taste  aus. Oder navigiere mit der Fernbedienung deines Smart-TV, Streaming-Geräts oder deiner Spielkonsole zur Untertitel-Taste .
  3. Wähle die gewünschten Untertitel aus.
    Untertiteloptionen in der Apple TV App auf Apple TV, Smart-TV und Streaming-Gerät

In den Einstellungen kannst du auch die Standardsprache für Untertitel ändern. Gehe zu "Einstellungen" > "Video und Audio" > "Audio" > "Untertitelsprache", und wähle die gewünschte Sprache. Wenn du keine automatischen Untertitel möchtest und Apple TV verwendest, gehe zu "Einstellungen" > "Video und Audio", und deaktiviere "Automatische Untertitel". Wenn du ein Smart-TV oder ein Streaming-Gerät verwendest, gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein", und deaktiviere "Automatische Untertitel".

Erfahre, wie du CC oder SDH standardmäßig aktivierst.

Auf Apple TV (3. Generation): Halte auf der Fernbedienung die Taste "Auswählen" drei Sekunden lang gedrückt, während ein Video wiedergegeben wird, um den Tab "Untertitel" anzuzeigen.

Audiosprachen auf Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Drücke beim Ansehen eines Videos auf der Siri Remote oder Apple TV Remote die Wiedergabe/Pause-Taste, um die Wiedergabesteuerelemente anzuzeigen. Oder drücke auf der Fernbedienung für ein Smart-TV, Streaming-Gerät oder eine Spielkonsole die Taste, mit der die Video-Timeline eingeblendet wird.
  2. Streiche auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach oben, und wähle die Audio-Taste  aus. Oder navigiere mit der Fernbedienung deines Smart-TV, Streaming-Geräts oder deiner Spielkonsole zur Audio-Taste .
  3. Wähle die gewünschte Audiosprache aus.
    Untertiteloptionen in der Apple TV App auf Apple TV, Smart-TV und Streaming-Gerät

In den Einstellungen kannst du auch die Standardsprache für Audio ändern. Gehe zu "Einstellungen" > "Video und Audio" > "Audio" > "Audiosprache", und wähle die gewünschte Sprache.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Während du ein Video ansiehst, tippe auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerungen zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taste "Weitere Steuerelemente" .
  3. Wähle "Untertitel oder Sprachen" aus.
    Option "Untertitel oder Sprachen" in der Apple TV App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch
  4. Wähle die Audiosprache oder Untertitel aus, die du verwenden möchtest.

Erfahre, wie du CC oder SDH standardmäßig aktivierst.

Zur Auswahl der Audiosprachen, die zusammen mit deinen Videos heruntergeladen werden, öffne die Einstellungen-App, scrolle nach unten, und tippe auf "TV" und anschließend auf "Sprachen". Tippe auf "Sprache hinzufügen", und wähle die Sprache(n) aus, die du hinzufügen möchtest.

Auf einem Mac oder PC

1. Bewege den Mauszeiger über das Video.
  2. Klicke auf die Sprachen-Taste .
    Audiosprache-Taste in der Apple TV App auf dem Mac oder PC
  3. Wähle die Sprache oder Untertitel aus, die du verwenden möchtest.

Erfahre, wie du CC oder SDH standardmäßig aktivierst.

CC oder SDH standardmäßig aktivieren

Wenn keine Option für SDH angezeigt wird, kannst du CC oder SDH standardmäßig aktivieren. Du kannst auch in der Apple TV App nachsehen, ob Filme und TV-Sendungen über Bedienungshilfen verfügen.

Auf iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Gehe zu "Einstellungen", und wähle "Bedienungshilfen" aus.
  2. Wähle unter "Hören" die Option "Untertitel und erweiterte Untertitel" aus.
  3. Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH" aus, um diese Option zu aktivieren.
  4. Um Untertitel anzupassen, wähle "Stil" und dann eine Option aus.

Auf dem Mac

1. Wähle im Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Bedienungshilfen".
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Beschriftungen".
  3. Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen" aus, um diese Option zu aktivieren.

Um Untertitel und erweiterte Untertitel anzupassen, wähle aus den Optionen auf diesem Bildschirm aus.

Auf dem PC

1. Wähle im Menü oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen" aus.
  2. Klicke auf den Tab "Wiedergabe".
  3. Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen" aus, um diese Option zu aktivieren.

Um Untertitel und erweiterte Untertitel anzupassen, wähle verschiedene Optionen aus dem Menü neben "Untertitelstil" aus, oder klicke auf die Konfigurieren-Taste.

Filme und TV-Sendungen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist. Die Sprachen und Bedienungshilfen, die von einem Film oder einer TV-Sendung unterstützt werden, variieren je nach Land und Region.