AirPort-Basisstationen: WAN- und WLAN-MAC-Adressen anzeigen

Dieser Artikel erläutert, wie Sie die MAC-Adressen des Ethernet-WAN-Anschlusses und der WLAN-Sendermodi Ihrer AirPort-Basisstation mit dem AirPort-Dienstprogramm 6.0 oder neuer anzeigen.

Dieser Artikel erläutert, wie Sie die MAC-Adressen des Ethernet-WAN-Anschlusses und der WLAN-Sendermodi Ihrer AirPort-Basisstation mit dem AirPort-Dienstprogramm 6.0 oder neuer anzeigen. Beim AirPort-Dienstprogramm 6.0 bis 6.2 muss Ihre Basisstation lokal angeschlossen sein, damit diese Informationen angezeigt werden können. Beim AirPort-Dienstprogramm 6.3 oder neuer können Sie diese Informationen auch für eine entfernt angeschlossene Basisstation anzeigen.

AirPort-Dienstprogramm 6.0 bis 6.2

Befolgen Sie diese Schritte, um die MAC-Adresse Ihrer lokal verbundenen AirPort-Basisstation anzuzeigen:

1. Stellen Sie eine Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk der AirPort-Basisstation her.
  2. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm im Ordner "Programme" > "Dienstprogramme" des Mac.
  3. Wählen Sie die gewünschte Basisstation aus, indem Sie sie einmal anklicken, sodass das Einblendfenster für die Bearbeitung der Basisstation angezeigt wird.
  4. Halten Sie den Mauszeiger über den hellgrauen Namen der Basisstation, der sich oben in der Mitte des Einblendfensters für die Bearbeitung befindet.
  5. Die MAC-Adresse(n) wird/werden in einem Einblendfenster angezeigt.

airport_utility

AirPort-Dienstprogramm 6.3 oder neuer

Befolgen Sie diese Schritte, um die MAC-Adresse Ihrer lokal verbundenen AirPort-Basisstation anzuzeigen:

1. Stellen Sie eine Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk der AirPort-Basisstation her.
  2. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm im Ordner "Programme" > "Dienstprogramme" des Mac.
  3. Wählen Sie die gewünschte Basisstation aus, indem Sie sie einmal anklicken, sodass das Einblendfenster für die Bearbeitung der Basisstation angezeigt wird.
  4. Halten Sie den Mauszeiger über den hellgrauen Namen der Basisstation, der sich oben in der Mitte des Einblendfensters für die Bearbeitung befindet.
  5. Die MAC-Adresse(n) wird/werden in einem Einblendfenster angezeigt.

airport_utility

Befolgen Sie diese Schritte, um die MAC-Adresse Ihrer entfernt verbundenen AirPort-Basisstation mittels Internet-WAN-Verbindung anzuzeigen:

Hinweis: Sie benötigen Folgendes, um Ihre entfernte Basisstation zu sehen:

• Eine aktive Internetverbindung.
  • Die entfernte Basisstation muss so konfiguriert sein, dass sie eine Einrichtung über WAN erlaubt.
  • Sie müssen eine Apple-ID verwenden, die auf Ihrem Mac bei iCloud angemeldet ist.
  • Auf der entfernten Basisstation muss "Zugang zu meinem Mac" mit derselben Apple-ID aktiviert sein, die auf Ihrem Mac bei iCloud angemeldet ist.
  1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm im Ordner "Programme" > "Dienstprogramme" des Mac.
  2. Klicken Sie auf "Andere WLAN-Geräte".
  3. Wählen Sie Ihre AirPort-Basisstation aus dem Einblendmenü aus.
  4. Geben Sie bei Bedarf ein Passwort ein.
  5. Die MAC-Adresse(n) wird/werden innerhalb weniger Sekunden angezeigt.

living_room_ethernet_wifi

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Konfiguration von "Zugang zu meinem Mac" finden Sie unter "Zugang zu meinem Mac" mit AirPort Express, AirPort Extreme oder einer AirPort Time Capsule einrichten und verwenden.