USB- oder Thunderbolt-auf-Ethernet-Adapter von Apple: Erste Einrichtung

Wenn Sie einen neuen Apple-USB-Ethernet-Adapter oder Apple-Thunderbolt-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter mit Ihrem Mac verbinden, werden Sie gefragt, ob Sie dieses Gerät für eine neue Netzwerkkonfiguration verwenden möchten.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um schnell eine Internetverbindung über einen dieser Adapter einzurichten, sofern Sie diesen noch nicht mit Ihrem Mac verwendet haben.

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen".
  2. Wählen Sie "Netzwerk".
  3. Schließen Sie Ihren Thunderbolt- oder USB-Ethernet-Adapter an.
  4. Wählen Sie das Gerät aus.

5. Klicken Sie auf die Taste "Anwenden", während der Apple-USB-Adapter oder Apple-Thunderbolt-auf-Ethernet-Adapter ausgewählt ist. Dadurch wird der Adapter automatisch für zukünftige Verwendung mit Ihrem Mac konfiguriert.

Hinweis: Wenn Sie den Adapter anschließen und die Adaptereinstellungen nicht bestätigt sind, können Sie möglicherweise keine Internetverbindung herstellen. Um dieses Problem zu beheben, trennen Sie den Adapter, und gehen Sie wie oben beschrieben vor.

Weitere Informationen

Sie müssen diese Schritte möglicherweise erneut durchführen, wenn Sie einen anderen Adapter an den Mac anschließen, einen neuen Mac verwenden, an den der Adapter noch nicht angeschlossen war, oder in einigen Fällen, wenn Sie eine Übertragung zwischen zwei Mac-Computern durchgeführt haben und die Daten für die Netzwerkkonfiguration (des ersten Mac-Computers) nicht beibehalten wurden.