Tastaturkurzbefehl "Optionen für Bedienungshilfen" verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Bedienungshilfen im Fenster "Optionen für Bedienungshilfen" schnell ein- und ausschalten können.

Jeder Mac bietet standardmäßige Bedienungshilfen, welche die Verwendung von macOS erleichtern können.

In macOS finden Sie das Fenster "Optionen für Bedienungshilfen", in dem Sie gängige unterstützende Funktionen schnell ein- und ausschalten können, darunter Zoom, VoiceOver und die Einfingerbedienung. Dieses Fenster kann mit einem einfachen Tastaturkurzbefehl jederzeit aufgerufen werden.

• Verwenden Sie auf der integrierten Tastatur eines Mac-Notebooks die Tastenkombination Fn-Wahltaste-Befehlstaste-F5.
  • Auf einem Mac-Notebook mit Touch ID (Ein-/Ausschalter)* können Sie alternativ dreimal Touch ID drücken.
  • Verwenden Sie auf einer externen Tastatur die Tastenkombination Befehlstaste-Wahltaste-F5.

Wenn sie das Fenster "Optionen für Bedienungshilfen" versehentlich geöffnet haben, klicken Sie auf "Fertig" oder in einen Bereich außerhalb des Fensters, um es zu schließen.

*MacBook Pro (15", 2016), MacBook Pro (13", 2016, vier Thunderbolt 3-Anschlüsse)

Informationen zur Verwendung von Siri

Wenn Sie macOS Sierra verwenden, können Sie Siri bitten, die verschiedenen Bedienungshilfen ein- und auszuschalten.

Klicken Sie in der Menüleiste oder im Dock auf das Siri-Symbol . Siri fragt: "Wie kann ich behilflich sein?" Sie können Siri darum bitten, bestimmte Aufgaben durchzuführen, z. B. "schalte VoiceOver ein".

Sie können auch gleichzeitig die Befehlstaste (⌘) und die Leertaste gedrückt halten, bis Siri fragt "Wie kann ich behilflich sein?".