Das Bedienfeld "Bedienungshilfen-Kurzbefehle" auf dem Mac verwenden

Das Bedienfeld "Bedienungshilfen-Kurzbefehle" bietet Verknüpfungen zum schnellen Ein- und Ausschalten gängiger Bedienungshilfen wie Zoom, VoiceOver und Einfingerbedienung.

Bedienfeld

Bedienfeld "Bedienungshilfen-Kurzbefehle" öffnen

Drücke diese Tasten gleichzeitig: Option (⌥), Befehl (⌘) und F5. Auf Notebooks mit Touch Bar musst du möglicherweise auch die Fn-Taste (Funktion) drücken.

Drücke auf Notebook-Computern mit Touch ID dreimal auf Touch ID. (Wenn du dabei die Befehlstaste gedrückt hältst, wird VoiceOver ein- oder ausgeschaltet.)

Klicke zum Schließen des Bedienfelds auf "Fertig" oder auf eine beliebige Stelle außerhalb des Fensters.

Die Verknüpfungen in den Bedienungshilfen-Kurzbefehlen ändern

Um die im Bedienfeld angezeigten Verknüpfungen zu ändern, wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Bedienungshilfen". Wähle in der Seitenleiste "Verknüpfung" aus, und aktiviere oder deaktiviere die Verknüpfungen mithilfe der Kontrollkästchen.