Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 5.1.7

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 5.1.7 beschrieben.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Safari 5.1.7

• WebKit

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.4, OS X Lion Server 10.7.4, Windows 7, Windows Vista, Windows XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu Cross-Site-Scripting-Angriffen führen

Beschreibung: In WebKit kam es zu mehreren Cross-Site-Scripting-Fehlern.

CVE-ID

CVE-2011-3046: Sergey Glazunov in Zusammenarbeit mit dem Pwnium Contest von Google

CVE-2011-3056: Sergey Glazunov

• WebKit

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.4, OS X Lion Server 10.7.4, Windows 7, Windows Vista, Windows XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: In WebKit kam es zu Speicherfehlern.

CVE-ID

CVE-2012-0672: Adam Barth und Abhishek Arya vom Google Chrome-Sicherheitsteam

• WebKit

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.4, OS X Lion Server 10.7.4, Windows 7, Windows Vista, Windows XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte Website kann Formulareingaben auf einer anderen Website mit beliebigen Werten ausfüllen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Formularen durch WebKit lag ein Problem bei der Zustandsverfolgung vor.

CVE-ID

CVE-2012-0676: Andreas Åkre Solberg von UNINETT AS, Aaron Roots von Deakin University ITSD, Tyler Goen

Hinweis:
Darüber hinaus wird in diesem Update Adobe Flash Player deaktiviert, wenn es sich um Version 10.1.102.64 oder älter handelt, indem die entsprechenden Dateien in ein neues Verzeichnis verschoben werden. Dieses Update bietet die Möglichkeit, eine aktualisierte Version von Flash Player von der Adobe-Website zu installieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.