Ihr Apple-ID-Guthaben anzeigen

Verwenden Sie Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod touch oder iTunes auf einem Mac oder PC, um Ihr verfügbares Apple-ID-Guthaben zu überprüfen.

Sie können über die hinterlegte Zahlungsmethode Guthaben zu Ihrer Apple-ID hinzufügen oder dies durch das Einlösen von App Store & iTunes-Geschenkkarten tun.

Nachdem Sie Geld hinzugefügt haben, können Sie mit Ihrem Apple-ID-Guthaben im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books einkaufen sowie iCloud-Speicherplatz erwerben. Das Guthaben wird für jeden getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Apple-ID-Guthaben ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Finden Sie heraus, ob Apple-ID-Guthaben aus dem Hinzufügen von Geld oder dem Einlösen von Geschenkkarten (oder beidem) in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Apple-ID erstellen, wenn Sie keine besitzen.
  3. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es über "Guthaben zu Apple-ID hinzufügen" angezeigt.
    Ein iPhone X mit dem Bildschirm "Accounteinstellungen". Es wird ein Apple-ID-Guthaben von $ 17,06 gezeigt.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf "Store".
  3. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unter dem Suchfeld angezeigt.
    Ein iTunes-Fenster mit dem iTunes Store. Rechts oben wird ein Apple-ID-Guthaben von $ 17,06 vergrößert angezeigt.

Weitere Informationen

• Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, stehen alle Beträge, die Sie Ihrem Apple-ID-Guthaben hinzufügen, nur Ihnen zur Verfügung. Ihr Apple-ID-Account wird nicht mit anderen Familienmitgliedern geteilt.
  • Ihr Guthaben ist im iTunes Store, im App Store und in Apple Books verfügbar. Wenn Sie Ihr verfügbares Guthaben für nicht korrekt halten, prüfen Sie anhand Ihrer Einkaufsstatistik, ob ein Teil des Guthabens für einen Einkauf verwendet wurde. Falls Sie immer noch glauben, dass das Guthaben nicht korrekt ist, melden Sie sich auf allen Ihren Geräten vom iTunes Store und App Store ab und dann wieder an.
  • Hier erfahren Sie, wie App Store- und iTunes Store-Käufe abgerechnet werden.

Unterstützung erhalten

Bevor Sie Ihre Apple-ID löschen oder das Land bzw. die Region Ihrer Apple-ID ändern können, müssen Sie das gesamte Apple-ID-Guthaben verbrauchen. Möglicherweise müssen Sie außerdem warten, bis ausstehende Rückerstattungen bearbeitet wurden. Wenn das vorhandene Guthaben den Preis eines einzelnen Artikels unterschreitet, wenden Sie sich an den Apple Support.

Es ist nicht möglich, App Store & iTunes-Geschenkkarten oder nicht genutztes Guthaben gegen Bargeld einzulösen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wenn der für Sie zuständige Gesetzgeber die Rückerstattung eingelöster Geschenkgutscheine zulässt, können Sie einen entsprechenden Antrag stellen: Wenden Sie sich an den Apple Support, und wählen Sie anschließend eine Kategorie und ein Thema für Ihre Supportanfrage aus. Fügen Sie in den Detailangaben zu Ihrer Anfrage folgende Informationen hinzu:

• Ihre Apple-ID
  • Den Erstattungsbetrag
  • Ihre aktuelle Lieferadresse

Für Überprüfungszwecke können zusätzliche Angaben angefordert werden.