Ihr Apple-ID-Guthaben anzeigen

Überprüfen Sie Ihr verfügbares Apple-ID-Guthaben auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Auf einem PC verwenden Sie dazu iTunes.

Fügen Sie Ihrer Apple-ID Guthaben hinzu. Verwenden Sie dazu Ihre hinterlegte Zahlungsmethode, oder lösen Sie App Store und iTunes-Geschenkkarten ein.

Nachdem Sie Geld hinzugefügt haben, können Sie mit Ihrem Apple-ID-Guthaben im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books einkaufen sowie iCloud-Speicherplatz erwerben. Das Guthaben wird für jeden getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Erfahren Sie, wie Sie eine Apple-ID erstellen, wenn Sie keine besitzen.

Apple-ID-Guthaben ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, ob Apple-ID-Guthaben aus dem Hinzufügen von Geld oder dem Einlösen von Geschenkkarten (oder beidem) in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Ihr Guthaben auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch überprüfen

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Foto oder die Taste "Anmelden"  am oberen Bildschirmrand. Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Wenn Sie über Apple-ID-Guthaben verfügen, wird der Betrag unter Ihrem Namen angezeigt.

iPhone mit Apple-ID-Guthaben unter dem Namen und der E-Mail-Adresse von John Appleseed.

Ihr Guthaben auf einem Mac anzeigen

1. Öffnen Sie den App Store. Wenn Sie unten in der Seitenleiste die Taste "Anmelden"  sehen, klicken Sie darauf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wenn Sie über Apple-ID-Guthaben verfügen, wird der Betrag unten in der Seitenleiste unter Ihrem Namen angezeigt.

App Store auf dem Mac mit dem Apple-ID-Kontostand von John Appleseed in der Seitenleiste unter seinem Namen.

Ihr Guthaben auf Ihrem PC anzeigen

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf "Store".
  3. Wenn Sie über Guthaben verfügen, wird es unter dem Suchfeld angezeigt.

Informationen zu nicht genutztem Apple-ID-Guthaben

Es ist nicht möglich, App Store und iTunes-Geschenkkarten oder nicht genutztes Guthaben gegen Bargeld einzulösen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wenn die Gesetzgebung in Ihrem Land die Rückerstattung eingelöster Geschenkgutscheine zulässt, können Sie einen entsprechenden Antrag stellen: Wenden Sie sich an den Apple Support, und wählen Sie anschließend eine Kategorie und ein Thema für Ihre Supportanfrage aus. Fügen Sie in den Detailangaben zu Ihrer Anfrage folgende Informationen hinzu:

• Ihre Apple-ID
  • Erstattungsbetrag
  • Ihre aktuelle Lieferadresse

Für Überprüfungszwecke können zusätzliche Angaben angefordert werden.

Sie möchten Ihre Apple-ID löschen oder Ihr Land oder Ihre Region ändern

Bevor Sie Ihre Apple-ID löschen oder das Land bzw. die Region Ihrer Apple-ID ändern können, müssen Sie das gesamte Apple-ID-Guthaben verbrauchen.  Möglicherweise müssen Sie außerdem warten, bis ausstehende Rückerstattungen bearbeitet wurden. Wenn das vorhandene Guthaben den Preis eines einzelnen Artikels unterschreitet, wenden Sie sich an den Apple Support.

Weitere Informationen

• Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, stehen Beträge, die Sie Ihrem Apple-ID-Guthaben hinzufügen, nur Ihnen zur Verfügung.  Ihr Apple-ID-Account wird nicht mit anderen Familienmitgliedern geteilt.
  • Wenn Sie Ihr verfügbares Guthaben für nicht korrekt halten, prüfen Sie anhand Ihrer Einkaufsstatistik, ob ein Teil des Guthabens für einen Einkauf verwendet wurde. Falls Sie immer noch glauben, dass das Guthaben nicht korrekt ist, melden Sie sich auf allen Ihren Geräten vom iTunes Store und App Store ab und erneut wieder an.
  • Erfahren Sie, wie App Store- und iTunes Store-Käufe abgerechnet werden.