Emojis auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Emojis können Sie Ihrer Aussage mit nur einem Fingertippen mehr Ausdruck verleihen.

Emoji hinzufügen

Rufen Sie die Emoji-Tastatur auf. Diese finden Sie in jeder App, die die Standardtastatur bietet (beispielsweise Mail oder Nachrichten). So fügen Sie ein Emoji hinzu:

1. Tippen Sie in das Textfeld und anschließend auf Smiley oder
  2. Mithilfe der grauen Symbole am unteren Tastaturrand können Sie zwischen Emoji-Themen wechseln. Alternativ können Sie auch nach links oder rechts streichen, um weitere Symbole anzuzeigen. Um kürzlich verwendete Emojis anzuzeigen, tippen Sie auf Uhrensymbol.
  3. Wenn Sie die Hautfarbe eines bestimmten Emojis ändern möchten, legen Sie Ihren Finger auf dieses und wählen die gewünschte Farbe.
  4. Wenn Sie auf ein Emoji tippen, wird dieses in Ihr Textfeld eingefügt.

Ab iOS 10 können mit der App "Nachrichten" größere Emojis gesendet werden. Wenn Sie mehr als drei Emojis senden oder Emojis Ihrem Text hinzufügen, werden die Emojis verkleinert.

Wörter per Fingertippen durch Emojis ersetzen

Die App "Nachrichten" zeigt Ihnen die Wörter an, die Sie durch Emojis ersetzen können.

1. Öffnen Sie die App "Nachrichten", und tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu erstellen, oder rufen Sie eine bestehende Nachricht auf.
  2. Schreiben Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie dann auf der Tastatur auf Smiley oder .
  3. Warten Sie, bis sich die Wörter orange färben.
  4. Wenn Sie auf ein orangefarbenes Wort tippen, wird dieses durch ein Emoji ersetzt. Wenn mehrere Emojis zur Auswahl stehen, werden alle verfügbaren Optionen im Feld "Schnellantwort" angezeigt.
  5. Wenn Sie die Nachricht absenden möchten, tippen Sie auf .

Falls Sie stattdessen das Emoji wieder durch das ursprüngliche Wort ersetzen möchten, tippen Sie einfach auf das Emoji.

Emoji-Vorschläge verwenden

Mithilfe von "Vorschläge" können Sie vollständige Sätze mit nur wenigen Berührungen verfassen. Beim Tippen werden bereits Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die Sie als Nächstes schreiben könnten. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen und auf Ihrem Schreibstil. Es werden Ihnen auch Emojis vorgeschlagen, die Sie möglicherweise verwenden möchten. Zum Verwenden von Emoji-Vorschlägen schreiben Sie Ihre Nachricht, und suchen Sie im Vorschlagsfeld nach dem vorgeschlagenen Emoji. Tippen Sie darauf, um das Wort zu ersetzen oder ein Emoji hinzuzufügen.

Um "Vorschläge" zu deaktivieren, legen Sie einen Finger auf Smiley oder , tippen Sie auf "Tastatureinstellungen", und deaktivieren Sie dann die Option "Vorschläge".

Die Emoji-Tastatur wird nicht angezeigt?

Wenn die Emoji-Tastatur nicht angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass die Emoji-Tastatur aktiviert ist.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur".
  2. Tippen Sie auf "Tastaturen".
  3. Tippen Sie auf "Tastatur hinzufügen".
  4. Tippen Sie auf "Emoji-Symbole".

Weitere Informationen

Sie haben ein iPhone X? Dann erfahren Sie, wie Sie in Nachrichten mit Animoji Ihre Mimik widerspiegeln können.