Informationen zum Sicherheitsinhalt des iOS 4.3.5-Softwareupdates für iPhone

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 4.3.5 beschrieben.

In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 4.3.5, das Sie über iTunes laden und installieren können.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

iOS 4.3.5-Softwareupdate

• Datensicherheit

Verfügbar für: iOS 3.0 bis 4.3.4 für iPhone 3GS und iPhone 4 (GSM-Modell), iOS 3.1 bis 4.3.4 für iPod touch (3. Generation und neuer), iOS 3.2 bis 4.3.4 für iPad

Auswirkung: Ein Angreifer mit höheren Netzwerkrechten kann in durch SSL/TLS geschützten Sitzungen Daten stehlen oder ändern

Beschreibung: Es bestand ein Problem mit der Überprüfung der Zertifikatskette bei der Verarbeitung von X.509-Zertifikaten. Ein Angreifer mit höheren Netzwerkrechten hätte in durch SSL/TLS geschützten Sitzungen Daten stehlen oder ändern können. Andere Angriffe in Bezug auf die X.509-Zertifikatsüberprüfung waren ebenfalls möglich. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung der X.509-Zertifikatsketten behoben.

CVE-ID

CVE-2011-0228: Gregor Kopf von Recurity Labs im Namen von BSI und Paul Kehrer von SpiderLabs von Trustwave

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.