Profilmanager oder Wiki-Dienst mit Active Directory oder LDAP-Diensten von Drittanbietern verwenden

In einigen Netzwerken sind nicht alle Clients an dieselbe Active Directory-Domäne wie der Server gebunden. Hier erfährst du, wie du macOS Server für die Verwendung des Profilmanagers oder Wiki-Dienstes in diesen Netzwerken einrichtest.

In macOS Server unterstützen der Profilmanager und der Wiki-Dienst die Digest MD5-Authentifizierung. Der Active Directory Connector unterstützt diese Authentifizierung ebenfalls.

In einigen Fällen sind alle Benutzer und der Server an dieselbe Active Directory-Domäne gebunden. In diesem Fall musst du macOS Server nicht einrichten, um Active Directory-Benutzer zu unterstützen.

Verwende in folgenden Fällen diese Terminal-Befehle, um macOS Server einzurichten:

• Du authentifizierst dich mit Active Directory in einer Umgebung mit mehreren Domänen. Der Server, auf dem der Profilmanager oder der Wiki-Dienst ausgeführt wird, befindet sich in einer anderen Domäne als die Clients.

• Dein Profilmanager oder der Wiki-Dienst authentifiziert sich bei einem LDAP-Server eines Drittanbieters.

Mit diesen Terminal-Befehlen verwenden der Profilmanager und die Wiki-Dienste die Klartext-Authentifizierung anstelle der Digest-Authentifizierung. Um Passwörter zu schützen, die über das Netzwerk gesendet werden, aktiviere die SSL-Verschlüsselung für den Profilmanager und die Wiki-Websites.

macOS Server (einschließlich OS X Server Mavericks und neuer)

Verwende diese Terminal-Befehle:

sudo serveradmin stop wiki sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :Auth:Authenticator plaintext' /Library/Server/Wiki/Config/collabd.plist sudo serveradmin start wiki

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.