Mac mini (Mitte 2011): Externe Anschlüsse

Hier erfahren Sie mehr über externe Anschlüsse an Ihrem Mac mini (Mitte 2011).

Anschlüsse am Mac mini (Mitte 2012)

Hinweis: Alle Anschlüsse, die in diesem Artikel vorgestellt werden, befinden sich auf der Eingangs-/Ausgangsleiste (E/A) an der Rückseite des Computers.

Netzanschluss

An diesem Anschluss wird das integrierte Netzteil des Mac mini (Mitte 2011) angeschlossen. Dieser Anschluss ist anders gestaltet als der bei den früheren Modellen des Mac mini.

Gigabit Ethernet-Anschluss (10/100/1000 Gigabit Base-T)

Der Mac mini (Mitte 2011) verfügt über einen integrierten 10/100/1000-Gigabit-Ethernet-Anschluss. Sie können den Mac mini über ein Ethernetkabel an ein Kabel- oder DSL-Modem, einen Hub, Switch, Router oder an einen anderen Mac-Computer anschließen. Der Ethernet-Anschluss unterstützt außerdem Jumbo-Frames. Das angeschlossene Gerät kann entweder ein 10Base-T-, ein 100Base-T- oder ein 1000Base-T-Gerät sein. Der Anschluss erkennt den verbundenen Gerätetyp automatisch. Für die Verbindung mit anderen Ethernetgeräten muss kein Ethernet-Crossover-Kabel verwendet werden.

Ein FireWire 800-Anschluss

Der Mac mini (Mitte 2011) verfügt über einen 800-Mbit/s-FireWire (IEEE 1394b)-Anschluss mit 8 Watt. Bei 800 Mbit/s handelt es sich um eine theoretische Maximallast, die tatsächlichen Werte fallen unterschiedlich aus. Dieser Anschluss wird von älteren iPods oder anderen Geräten wie Videokameras, externen Festplatten oder optischen Laufwerken verwendet.

HDMI-Anschluss

Nutzen Sie den HDMI-Anschluss, um mithilfe des mitgelieferten HDMI-auf-DVI-Adapters eine Verbindung zu einem kompatiblen HDMI- oder DVI-Monitor herzustellen. Verwenden Sie den erweiterten Schreibtischmodus oder den Videosynchronisierungsmodus mit bis zu 1920 x 1200 Pixel über diesen Anschluss.

Thunderbolt-Anschluss

Der Mac mini (Mitte 2011) verfügt über einen Thunderbolt-Anschluss, der Folgendes unterstützt:

• Mini DisplayPort-Ausgang bei Verwendung eines Mini DisplayPort-auf-Mini DisplayPort-Kabels (optional)

• DVI-Ausgang bei Verwendung eines Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapters (optional)

• VGA-Ausgang bei Verwendung eines Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapters (optional)

• Dual-Link DVI-Ausgang bei Verwendung eines Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapters. Unterstützt Apple Cinema HD Displays (30") (optional)

• HDMI-Audioausgang und -Videoausgang bei Verwendung eines Mini DisplayPort-auf-HDMI-Adapters eines Drittanbieters

Schließen Sie ein Thunderbolt-Gerät über ein Apple Thunderbolt-Kabel (2 m) an.

Vier USB (Universal Serial Bus) 2.0-Anschlüsse

Der Mac mini (Mitte 2011) verfügt über vier USB 2.0-kompatible Anschlüsse. Sie können hier sowohl USB 2.0- als auch USB 1.1.-kompatible Geräte anschließen.

Die USB-Anschlüsse verwenden Stecker vom Typ USB A mit jeweils 4 Pins.

Die USB 2.0-Anschlüsse unterstützen langsame, schnelle und sehr schnelle Datenübertragungen mit bis zu 1,5 Megabit pro Sekunde (Mbit/s), 12 Mbit/s bzw. 480 Mbit/s.

SD-Kartensteckplatz

Der integrierte SD-Kartensteckplatz ermöglicht das Lesen von und Schreiben auf SD-Medien mit dem Mac mini (Mitte 2011). Im Steckplatz können Karten vom Typ Standard SD (Secure Digital) von 4 MB bis 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) von 4 GB bis 32 GB und SDXC (Secure Digital Extended Capacity) mit 32 GB und mehr verwendet werden.

Audioeingang/optischer Audioeingang

Der Audioeingang kann sowohl für die optisch-digitale Audioeingabe als auch für die analoge Audioeingabe genutzt werden.

Die analoge Audioeingabe erfolgt über eine 3,5-mm-Miniklinke. Der Toneingang nimmt Line-In-Stereosignale mit einer Abtastrate von 44,1 bis 192 kHz und bis zu 24-Bit Stereo auf. Er ist außerdem mit einem Adapter für Stereo-Klinkenstecker auf RCA-Kabel kompatibel, mit dem z. B. eine Stereoanlage an den Computer angeschlossen werden kann.

Die optische Audioeingabe erfolgt im SPDIF-Format. Dafür wird ein standardmäßiges Toslink-Kabel mit einem Toslink-Klinkenstecker-Adapter verwendet, der eine Abtastrate von 44,1 bis 96 kHz und bis zu 24-Bit Stereo zulässt.

Kopfhörerausgang/optischer Audioausgang

Der Kopfhörerausgang/Line-Out-Ausgang eignet sich für die digitale optische Audioausgabe, analoge Ausgabe mit einem 24-Bit, 44,1-192 kHz D/A Konverter, digitales Audio bis zu 24-Bit Stereo und 44,1-192 kHz Abtastrate und die Unterstützung der codierten digitalen Audioausgabe (AC3 und DTS). Verwenden Sie für den analogen Kopfhörerausgang bzw. Line-Out-Ausgang ein Standard-Audiokabel mit einem 3,5-mm-Klinkenstecker. Zur Nutzung des digitalen Audioausgangs können Sie das Apple iPhone Headset mit Mikrofon oder ein Standard-Toslink-Kabel mit einem Toslink-Klinkenstecker-Adapter verwenden.