AirPort-Basisstationen: Informationen zu den Berechtigungen von Benutzeraccounts für sichere freigegebene Laufwerke

Hier erfährst du mehr über die verschiedenen verfügbaren Berechtigungen für Benutzeraccounts für sichere freigegebene Laufwerke.

Wenn du eine AirPort-Basisstation verwendest, die ein Laufwerk unterstützt, kannst du einzelne Ordner einrichten, in denen Benutzer ihre Dateien auf dem Laufwerk sichern können. Diese Benutzerkonten werden als Benutzerkonten für sichere freigegebene Laufwerke bezeichnet. In diesem Artikel wird erläutert, wie der Lese-/Schreibzugriff für diese Accounts bei der Einrichtung funktioniert.

Wenn du einen Benutzeraccount für sichere freigegebene Laufwerke einrichtest, gibt es drei Möglichkeiten für den Dateifreigabezugriff:

• Nicht zulässig: Wähle diese Einstellung, wenn du nicht möchtest, dass der Benutzer Dateien auf dem Laufwerk sehen oder darauf schreiben kann. Diese Einstellung eignet sich gut, wenn du den Zugriff einer Person auf das Laufwerk für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest.

• Schreibgeschützt: Wähle diese Option, um einem Benutzer das Anzeigen und Öffnen von Dateien auf dem Laufwerk zu gestatten, es jedoch nicht zu bearbeiten und anschließend auf dem Laufwerk zu sichern. Benutzer mit diesen Rechten können jedoch geöffnete Dateien bearbeiten und auf anderen Laufwerken, auf denen der Benutzer über Schreibberechtigungen verfügt, sichern.

• Lesen und Schreiben: Wähle diese Option, um einem Benutzer das Öffnen, Bearbeiten und Speichern von Dateien auf dem Laufwerk zu erlauben.

Lese-/Schreibzugriff für einen Benutzer einrichten

1. Öffne das AirPort-Dienstprogramm im Ordner "Programme" > "Dienstprogramme".

2. Wähle die Basisstation aus, die du einrichten möchtest.

3. Klicke auf "Bearbeiten".

4. Klicke auf "Laufwerke".

5. Wähle im Einblendmenü "Freigegebene Laufwerke sichern" die Option "Mit Accounts".

6. Klicke auf "Hinzufügen“ (+).

7. Gib den Benutzernamen und das Passwort für den Benutzer ein.

8. Wähle im Einblendmenü "Dateifreigabezugriff" die Optionen "Lesen und Schreiben", "Schreibgeschützt" oder "Nicht zulässig" aus, je nachdem, welche Zugriffsrechte du dem Benutzer zuweisen möchtest.

9. Klicke auf "Sichern".

10. Klicke auf "Aktualisieren".