OS X Server: Protokollierungsebenen für opendirectoryd ändern

Hier erfährst du, wie du die Protokollierungsebenen für opendirectoryd änderst.

Du kannst die Protokollierungsebenen für opendirectoryd ändern, wenn du Probleme mit Open Directory (auch als Verzeichnisdienste bezeichnet) beheben oder weitere Informationen zu Open Directory (opendirectoryd)-Anfragen bereitstellen möchtest.

Aktiviere die Debug-Protokollierung für opendirectoryd mit dem folgenden Terminal-Befehl:

odutil set log debug

Du kannst die Standardprotokollierung wie folgt wiederherstellen:

odutil set log default

Notizen

• Protokolle werden in /var/log/opendirectoryd.log gespeichert.

• Die Protokollierungsebene bleibt bis zum Neustart erhalten.

• Weitere Protokollierungsebenen sind ebenfalls verfügbar: „alert“, „critical“, „error“, „warning“, „notice“ und „info“.

• Weitere Informationen findest du in der Dokumentation für das Dienstprogramm odutil (z. B. „man odutil“).

• Im Allgemeinen sollte die Debug-Protokollierung nur zur Behebung von Problemen im Zusammenhang mit dem Open Directory-Dienst verwendet werden, da die Debug-Protokollierung große Mengen an Protokollmeldungen generieren kann. Wenn du detailliertere Informationen zu Open Directory-Ereignissen benötigst, aber „debug“ nicht verwenden möchtest, solltest du stattdessen „info“ verwenden.