Privatfreigabe verwenden, um Inhalte von einem Computer mit anderen Geräten zu teilen

Mit der Privatfreigabe teilen, streamen und importieren Sie Inhalte von bis zu fünf Computern, die mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind.

Bevor Sie die Privatfreigabe einrichten

Apps und Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie, welche Inhalte in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Privatfreigabe einrichten

Bevor Sie die Privatfreigabe verwenden können, müssen Sie diese Funktion zunächst auf Ihrem Mac oder PC einrichten.

Privatfreigabe auf Ihrem Mac einrichten

1. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicken Sie auf "Freigabe".
  3. Klicken Sie auf "Medienfreigabe".
  4. Wählen Sie "Privatfreigabe" aus, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.
  5. Klicken Sie auf "Privatfreigabe aktivieren".

Privatfreigabe auf Ihrem PC einrichten

1. Öffnen Sie iTunes für Windows.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Ablage" > "Privatfreigabe" > "Privatfreigabe aktivieren".

Sie können die Privatfreigabe mit bis zu fünf Computern verwenden, die mit Ihrem WLAN- oder Ethernet-Heimnetzwerk verbunden sind.

Privatfreigabe verwenden

Verwenden Sie die Privatfreigabe auf Ihrem Mac oder PC, um auf freigegebene Mediatheken anderer Computer zuzugreifen, die mit demselben WLAN-Netzwerk und derselben Apple-ID verbunden sind.

Freigegebene Mediatheken eines Computers sehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV, wenn Sie dieselbe Apple-ID und dasselbe WLAN-Netzwerk wie der Computer verwenden.

Auf dem Mac

Sie können mit der Privatfreigabe von verschiedenen Computern im selben WLAN-Netzwerk auf Ihre Mediathek zugreifen. Sie können auch Musik, Filme und TV-Sendungen von einem autorisierten Computer zu einem anderen streamen. Dafür müssen alle Computer nur eingeschaltet und aktiv sein, und die Musik-App bzw. iTunes für Windows muss geöffnet sein.

So greifen Sie auf Ihre Mediathek zu:

1. Öffnen Sie die Musik-App.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Mediathek".
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Mediathek.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Auswerfen" , um zur Musikmediathek zurückzukehren.

Auf Ihrem PC

Mit der Privatfreigabe können Sie Musik, Filme und TV-Sendungen von einem autorisierten Computer zu einem anderen streamen. Dafür müssen alle Computer nur eingeschaltet und aktiv sein, und die Musik-App bzw. iTunes für Windows muss geöffnet sein.

Klicken Sie in iTunes oben links auf  "Musik", um alle freigegebenen Mediatheken anzuzeigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Melden Sie sich bei der Privatfreigabe an, um damit von Ihrem iPhone, iPad und iPod touch auf die Mediathek Ihres Computers zuzugreifen:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Musik", um eine Musikmediathek aufzurufen. Wählen Sie "Einstellungen" > "TV" > "iTunes Videos", um eine Videomediathek aufzurufen.
  2. Tippen Sie unter "Privatfreigabe" auf "Anmelden".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.

Verbinden Sie nach dem Anmelden Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit dem WLAN-Netzwerk, in dem sich Ihr Computer befindet, und öffnen Sie die Musik-App, Apple TV App oder iTunes für Windows auf Ihrem Computer.

Freigegebene Musik ansehen

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie auf "Mediathek".
  2. Tippen Sie auf "Privatfreigabe". Ihre Mediathek wird nicht angezeigt? Tippen Sie auf "Bearbeiten", wählen Sie "Privatfreigabe", und tippen Sie anschließend auf "Fertig".
  3. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek.

Freigegebene Videos ansehen

1. Öffnen Sie die TV-App.
  2. Tippen Sie auf "Mediathek".
  3. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek.

Auf Ihrem Apple TV

Melden Sie sich bei der Privatfreigabe an, um damit von Ihrem Apple TV auf die Mediathek Ihres Computers zuzugreifen:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Privatfreigabe".
  2. Wählen Sie "Privatfreigabe aktivieren".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.

So greifen Sie nach dem Anmelden von Ihrem Apple TV auf die Mediathek Ihres Computers zu:

1. Verbinden Sie Ihr Apple TV mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihren Computer.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Musik-App, die Apple TV App oder iTunes für Windows.
  3. Wechseln Sie auf Ihrem Apple TV zum Startbildschirm, wählen Sie "Computer", und wählen Sie eine freigegebene Mediathek aus.

Es ist auch möglich, Fotos von einem Computer auf Apple TV anzusehen.

• Auf dem Mac: Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "Freigabe". Klicken Sie auf "Medien teilen", und wählen Sie "Fotos mit Apple TV teilen".
  • Auf Ihrem PC: Öffnen Sie iTunes für Windows. Wählen Sie in der Menüleiste "Ablage" > "Privatfreigabe", und wählen Sie "Fotos mit Apple TV teilen".