Modus „Nur aktivieren“ in iTunes einschalten

Wenn deine Schule oder dein Unternehmen mehrere iPhone-, iPad- oder iPod touch-Geräte einrichten und aktivieren muss, verwende den Modus „Nur aktivieren“ in iTunes.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren in Unternehmen und Bildungseinrichtungen. Wenn du kein Systemadministrator bist, erhalte weitere Informationen zur Aktivierung für individuelle Kunden.

Der Modus „Nur aktivieren“ ist nur für Unternehmen und Bildungseinrichtungen gedacht, die Geräte nicht drahtlos aktivieren können und deshalb auf iTunes angewiesen sind. Im Modus „Nur aktivieren“ kann iTunes keine Geräte mehr synchronisieren oder sichern.

Bevor du die Schritte in diesem Artikel befolgst, vergewissere dich, dass du über die aktuelle Version von iTunes verfügst.

Modus „Nur aktivieren“ einschalten

Auf einem Mac

1. Beende iTunes.

2. Gehe zu „Programme“ > „Dienstprogramme“.

3. Öffne das Terminal, und gib Folgendes ein:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1

4. Drücke die Eingabetaste.

Auf einem PC

1. Beende iTunes.

2. Öffne ein Eingabeaufforderungsfenster.

3. Gib in der Eingabeaufforderung Folgendes ein:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 1

4. Drücke die Eingabetaste.

Unter Windows 7, 8 oder 10 mit iOS 10 und neuer wird iTunes 12.5 oder neuer benötigt.

Modus „Nur aktivieren“ ausschalten

Wenn sich iTunes im Modus „Nur aktivieren“ befindet und du versuchst, ein iPhone, iPad oder iPod touch mit deinem Computer zu synchronisieren, wird möglicherweise folgende Meldung angezeigt:

„Dieses [Gerät] ist bereits aktiviert. Du kannst dieses [Gerät] jetzt trennen.“

Deaktiviere zum Synchronisieren und Sichern den Modus „Nur aktivieren“.

Auf einem Mac

Öffne das Terminal, und gib Folgendes ein:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 0

Auf einem PC

Öffne ein Eingabeaufforderungsfenster, und gib Folgendes ein:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 0