Modus "Nur aktivieren" in iTunes einschalten

Wenn Ihre Bildungseinrichtung oder Ihr Unternehmen mehrere iPhone-, iPad- oder iPod touch-Geräte einrichten und aktivieren möchte, verwenden Sie am besten den Modus "Nur aktivieren" in iTunes.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren in Unternehmen und Bildungseinrichtungen. Wenn Sie kein Systemadministrator sind, erfahren Sie hier mehr über die Aktivierung für Einzelkunden.

Der Modus "Nur aktivieren" ist nur für Unternehmen und Bildungseinrichtungen gedacht, die Geräte nicht drahtlos aktivieren können und deshalb auf iTunes angewiesen sind. Im Modus "Nur aktivieren" kann iTunes keine Geräte mehr synchronisieren oder sichern.

Bevor Sie die Schritte in diesem Artikel ausführen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie die neueste Version von iTunes verwenden.

Modus "Nur aktivieren" einschalten

Auf einem Mac

1. Beenden Sie iTunes.

2. Wählen Sie "Programme" > "Dienstprogramme".

3. Öffnen Sie Terminal, und geben Sie Folgendes ein:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1

4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Auf einem PC

1. Beenden Sie iTunes.

2. Öffnen Sie ein Fenster zur Eingabeaufforderung.

3. Geben Sie dort Folgendes ein:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 1

4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Unter Windows 7, 8 oder 10 mit iOS 10 und neuer wird iTunes 12.5 oder neuer benötigt.

Modus "Nur aktivieren" ausschalten

Wenn sich iTunes im Modus "Nur aktivieren" befindet und Sie versuchen, ein iPhone, iPad oder einen iPod touch mit Ihrem Computer zu synchronisieren, wird u. U. folgende Meldung angezeigt:

"Dieses [Gerät] ist bereits aktiviert. Sie können die Verbindung zum [Gerät] jetzt trennen."

Für die Synchronisierung und Sicherung schalten Sie einfach den Modus "Nur aktivieren" aus.

Auf einem Mac

Öffnen Sie Terminal, und geben Sie Folgendes ein:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 0

Auf einem PC

Öffnen Sie ein Fenster zur Eingabeaufforderung, und geben Sie Folgendes ein:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 0