Wiederherstellung von Festplattendaten und Auswirkungen auf die Garantie

Hier erfahren Sie mehr über die Wiederherstellung von Festplattendaten und die Auswirkungen auf die Garantie.

Festplatten, die aufgrund normaler Nutzung nicht mehr funktionieren und auf denen eine Datenwiederherstellung durch darauf spezialisierte Drittanbieter durchgeführt wurde, können zwecks Garantieleistung an Apple zurückgegeben werden. Das gilt auch für Produkte, die durch den AppleCare Protection Plan abgedeckt sind. Die Kosten einer Datenwiederherstellung sind nicht durch die beschränkte Apple-Garantie abgedeckt.

Wurde das Werkssiegel auf der Festplatte beschädigt oder entfernt, so ist das Laufwerk in der Regel nicht von der Garantie abgedeckt; befindet sich jedoch eine entsprechende Kennzeichnung eines auf Datenwiederherstellung spezialisierten Drittanbieters auf einem Laufwerk, so schließt Apple eine Garantieleistung auf dieser Grundlage nicht aus.

Laufwerke, die aufgrund nicht ordnungsgemäßer Nutzung beschädigt wurden, z. B. nach einem Stoß, nach Herunterfallen, nach Kontakt mit Flüssigkeiten oder aufgrund sonstiger Umstände, die außerhalb der normalen Nutzung liegen, kommen nicht für einen Garantietausch infrage; dies gilt unabhängig davon, ob eine Datenwiederherstellung durchgeführt wird.

Die Inanspruchnahme der Dienste von auf Datenwiederherstellung spezialisierten Drittanbietern liegt im alleinigen Ermessen des Kunden. Bei diesen handelt es sich weder um autorisierte Apple Service Provider, noch bietet Apple jedwede Garantie für von diesen Unternehmen geleistete Dienste.

Weitere Informationen

Sehen Sie sich an, wie Sie Ihre Daten regelmäßig sichern können.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.