Podcasts abonnieren und anhören

In der Podcasts-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV können Sie spannende Geschichten entdecken.

Stöbern Sie in der Podcasts-App in kostenlosen Folgen und Podcasts zu verschiedenen Themen – von Unterhaltung und Comedy bis hin zu Nachrichten und Sport.

Sie können sich die Podcasts auch auf einem Mac oder PC in iTunes anhören. Klicken Sie hierzu in der oberen linken Ecke von iTunes auf das Menü, und wählen Sie dann  "Podcasts".

Podcasts suchen und abonnieren

Öffnen Sie die Podcasts-App auf Ihrem iOS-Gerät, und tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf  "Entdecken". In den Bereichen "Highlights" und "Charts" finden Sie neue und beliebte Podcasts. Tippen Sie auf "Anbieter", um Podcasts von bestimmten Unternehmen zu finden. Sie können auch auf "Alle Kategorien" tippen, um Podcasts zu Themengebieten wie "Nachrichten und Politik", "Komödie" oder "Technologie" zu finden.

Nach Titel oder Thema suchen

Um einen bestimmten Podcast zu finden bzw. um Folgen oder Podcasts zu finden, die Ihren Interessen entsprechen, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf  "Suchen", und geben Sie dann den Titel eines Podcasts oder ein Thema ein. Die Suchergebnisse umfassen sowohl Podcasts als auch einzelne Folgen.

Abonnieren

Wenn Sie einen Podcast abonnieren möchten, tippen Sie darauf, um die zugehörige Informationsseite aufzurufen, und tippen Sie dann auf . Nachdem Sie einen Podcast abonniert haben, erhalten Sie neue Folgen automatisch kostenlos, sobald sie verfügbar sind.

Wenn Sie sich einen Podcast nicht mehr anhören, pausiert Apple Podcasts unter Umständen Ihr Abonnement. Die Podcasts und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in Ihrer Mediathek, aber neue Folgen werden möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn Sie wieder neue Folgen erhalten möchten, abonnieren Sie den entsprechenden Podcast erneut.

Podcasts anhören

Sie können Podcasts zu Hause oder unterwegs mit dem iPhone, iPad oder iPod touch streamen oder laden.

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf  "Jetzt hören", um die neuesten Folgen Ihrer abonnierten Podcasts zu suchen. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf  "Mediathek", um bestimmte Podcasts oder Folgen anzuhören. Sie können auch auf  "Entdecken" tippen, um eine Folge zu streamen.

Wenn Sie sich eine bestimmte Folge anhören möchten, tippen Sie auf die entsprechende Folge und anschließend auf  "Wiedergabe".

Damit Podcasts über eine mobile Datenverbindung gestreamt werden können, muss die Option "Mobile Daten" unter "Einstellungen" > "Mobile Daten" > "Podcasts" aktiviert sein.

Wiedergabeeinstellungen anpassen

Tippen Sie auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, oder streichen Sie nach oben, um den Wiedergabebildschirm zu öffnen. Auf diesem Bildschirm haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf  oder , um 15 Sekunden vor- oder zurückzuspringen.
  • Tippen Sie auf , um die Wiedergabegeschwindigkeit zu ändern. Sie können die Wiedergabegeschwindigkeit durch mehrmaliges Tippen auf "1 1/2x" (etwas schneller), "2x" (schnell), "1/2x" (etwas langsamer) und schließlich wieder "1x" (Normalgeschwindigkeit) einstellen.
  • Tippen Sie auf , um die Folge über AirPlay an ein anderes Gerät zu streamen.

Sie können auf diesem Bildschirm nach oben streichen, um weitere Funktionen anzuzeigen.

• Tippen Sie auf , und bestimmen Sie dann, wann die Wiedergabe beendet werden soll.
  • Tippen Sie auf , um die Folge über Nachrichten, Mail, soziale Medien und auf andere Arten mit Freunden zu teilen.
  • Tippen Sie rechts neben "Beschreibung" auf "Anzeigen", um die Beschreibung der Folge zu lesen.
  • Falls die Warteschlange Als Nächstes weitere Folgen enthält, werden diese unter "Als Nächstes" aufgeführt.

Mit der Funktion "Als Nächstes" Podcasts ohne Unterbrechung hören

1. Während eine Folge wiedergegeben wird, können Sie die Folge suchen, die Sie als Nächstes anhören möchten.
  2. Tippen Sie auf der Seite mit den Informationen zur Folge auf , oder verwenden Sie die 3D Touch-Funktion auf dem Namen der Folge.
  3. Tippen Sie auf "Nächster Titel", um die Folge in die Warteschlange "Als Nächstes" aufzunehmen.

Wenn Sie weitere Folgen in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen möchten, führen Sie die gleichen Schritte aus, tippen dann aber im letzten Schritt auf "Später wiedergeben". Die Folge wird nun am Ende der Warteschlange eingereiht.

Sie können eine Folge auch in der Podcasts-App auf einem Apple-Gerät beginnen und dann auf einem anderen Gerät zu Ende hören. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Podcasts erhalten Sie hier.

Folgen laden, um sie offline abzuspielen

Wenn Sie eine Folge laden möchten, damit Sie sich diese anhören können, während Sie nicht mit einem WLAN oder dem Internet verbunden sind, tippen Sie auf der Seite mit Informationen zur Folge auf

Um Podcasts über eine Mobildatenverbindung zu laden, gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "Podcasts", und deaktivieren Sie "Nur über WLAN laden". Die maximale Downloadgröße beträgt 100 MB pro Folge.

Abonnement beenden oder Podcast löschen

Sie können das Abonnement von Podcasts beenden oder einzelne Folgen löschen

Abonnement beenden

Wechseln Sie zu dem Podcast, dessen Abonnement Sie beenden möchten, und tippen Sie dann auf und anschließend auf "Abo beenden". Nun werden keine neuen Folgen mehr auf Ihr Gerät geladen.

Eine bestimmte Folge löschen

Tippen Sie auf "Mediathek", und wechseln Sie dann zum Podcast mit der Folge, die Sie löschen möchten. Streichen Sie auf der Folge nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".

Wenn Sie das Abonnement eines Podcasts beenden, werden die Folgen in Ihrer Mediathek bzw. die Folgen, die Sie geladen haben, um sie sich offline anzuhören, nicht gelöscht. Zum Beenden des Abonnements und zum Löschen aller Folgen aus der Mediathek und vom Gerät tippen Sie auf  und dann auf "Aus Mediathek löschen".

Wenn Sie sich einen Podcast nicht mehr regelmäßig anhören, wird die Option zum Beenden des Abonnements nicht angezeigt.