Podcasts in der Podcasts-App abonnieren und anhören

In der Podcasts-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV können Sie spannende Geschichten entdecken.

Apple TV, iPhone, and iPad.

Symbol der Podcasts-App

Durchstöbern Sie in der Podcasts-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV kostenlose Audiofolgen und Podcasts zu Themen, die von Comedy über Wissenschaft und Nachrichten bis hin zu Politik reichen.

Podcasts-App kennenlernen

Navigieren Sie in der Podcasts-App mithilfe der Tabs am unteren Bildschirmrand Ihres iPhone, iPad oder iPod touch.

Streichen Sie bei Apple TV auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, um das Navigationsmenü anzuzeigen.

Jetzt hören

Jetzt hören

In diesem Tab werden neue und ungespielte Folgen Ihrer abonnierten Podcasts sowie vor Kurzem hinzugefügte Folgen angezeigt. Tippen Sie auf einen Podcast, um ihn anzuhören. Zuerst wird die neueste Folge des Podcasts abgespielt, und anschließend automatisch noch nicht wiedergegebene Folgen des Podcasts in Ihrer Mediathek (sofern vorhanden).

Außerdem werden Podcasts angezeigt, die Ihnen möglicherweise gefallen, sowie Podcasts, die Sie vor Kurzem abgespielt haben.

Mediathek

Mediathek

Hier werden alle Podcasts und Folgen angezeigt, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzugefügt haben – selbst, wenn Sie diese aktuell nicht abonniert haben. Tippen Sie auf "Geladene Folgen", um nur die Podcasts anzuzeigen, die Sie geladen haben und anhören können, ohne mobile Daten oder WLAN zu verwenden.1

Sie können einen eigenen Sender erstellen oder einen Podcast hinzufügen, den Sie über eine Website abonniert haben. Tippen Sie oben rechts auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Neuer Sender" oder "Podcast per URL hinzufügen".

1. Sie können keine Inhalte auf Apple TV laden, aber sie über WLAN streamen.

Durchsuchen

Durchsuchen

Erkunden Sie neue Inhalte sowie die Top-Platzierungen der Charts in diesem Tab. Tippen Sie auf eine Folge, um diese anzuhören, oder tippen Sie auf Hinzufügen, um sie zur Ihrer Mediathek hinzuzufügen, damit Sie sie später anhören können.

Suchen

Suchen

Suchen Sie in diesem Tab nach bestimmten Folgen, Podcasts, Anbietern oder Themen. Tippen Sie auf das Suchfeld, dann auf "Alle Podcasts" oder "Deine Mediathek", um zwischen dem Durchsuchen des gesamten Apple Podcasts-Katalogs oder nur Ihrer Mediathek zu wechseln.

iPhone, auf dem die Podcasts-App geöffnet ist und die Seite des Podcasts "Science of Happiness" angezeigt wird

Podcasts abonnieren

Wenn Sie einen Podcast finden, der Ihnen gefällt, tippen Sie darauf, um zur Info-Seite des Podcasts zu gelangen, und tippen Sie anschließend auf Abonnieren-Taste. Nachdem Sie einen Podcast abonniert haben, werden neue Folgen automatisch kostenlos geladen2, sobald sie verfügbar sind.

Sie erhalten eine Mitteilung, wenn eine neue Folge erscheint. Um festzulegen, für welche Podcasts Sie eine Mitteilung erhalten, tippen Sie im Tab "Jetzt hören" auf Taste für Mitteilungseinstellungen

Um einen Podcast zu deabonnieren, tippen Sie darauf, um zur Info-Seite des Podcasts zu gelangen, und tippen Sie anschließend auf Mehr-Taste und dann auf "Abo beenden". Auf Ihr Gerät werden keine neuen Folgen mehr geladen, aber Folgen, die bereits in Ihrer Mediathek sind, werden nicht gelöscht.

Wenn Sie sich einen Podcast nicht mehr anhören, pausiert Apple Podcasts unter Umständen Ihr Abonnement. Die Podcasts und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in Ihrer Mediathek, aber neue Folgen werden möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn Sie wieder neue Folgen erhalten möchten, abonnieren Sie den entsprechenden Podcast erneut.

2. Sie können das automatische Laden auf Ihrem iOS-Gerät deaktivieren, indem Sie "Einstellungen" > "Podcasts" > "Folgen laden" wählen und dann die Option "Aus" aktivieren.

Podcasts anhören

Wenn Sie Folgen in der Podcasts-App auf Ihrem iOS-Gerät abspielen, wird am unteren Bildschirmrand ein Player angezeigt. Tippen Sie auf den Player, um "Jetzt läuft" zu öffnen3 und Zugriff auf alle Wiedergabesteuerungen zu erhalten.

3. Auf dem iPad im Porträtmodus befindet sich "Jetzt läuft" in der Ecke unten rechts. Öffnen Sie auf dem Apple TV die Musik-App, und streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, damit "Jetzt läuft" in der oberen Menüleiste angezeigt wird.

iPhone, auf dem "Jetzt läuft" geöffnet ist und nach unten gescrollt wird, um die Ruhezustand-Taste, Teilen-Taste, Folgennotizen und "Als Nächstes" anzuzeigen.

Wiedergabe bedienen

Über "Jetzt läuft" können Sie die Lautstärke regeln, Folgen abspielen und pausieren, mit Taste "15 Sekunden zurückspulen" oder Taste "30 Sekunden vorspulen" in einer Folge vor- oder zurückspulen oder mit Wiedergabegeschwindigkeit-Taste die Wiedergabegeschwindigkeit ändern. Sie können auf dem iPhone, iPad und iPod touch auch auf Wiedergabeziel tippen, um das Gerät zu ändern, über das die Audioausgabe erfolgt.

Streichen Sie in "Jetzt läuft" nach oben, um Folgennotizen sowie eine Liste der Folgen, die als Nächstes wiedergegeben werden, anzuzeigen. Hier können Sie außerdem auf Ruhezustandstimer-Taste tippen, um die Wiedergabe eines Podcasts nach einer bestimmten Dauer zu beenden. Um "Jetzt läuft" zu beenden, tippen Sie auf Taste zum Schließen des Bildschirms "Jetzt läuft", oder streichen Sie im oberen Bereich des Players nach unten.

Weitere Methoden, um Apple Podcasts anzuhören

Die Bedienung erfolgt mit den Fingerspitzen – oder Ihrer Stimme. Fragen Sie Siri "Was kann ich tun?", um mehr über Siri-Befehle für Podcasts und Audioinhalte zu erfahren. Oder:

Podcasts-App, auf der Folgen zu sehen sind, die Sie laden können.

Folgen laden oder löschen

Wenn Sie sich eine Folge anhören möchten, während Sie nicht mit einem WLAN oder dem Internet verbunden sind, können Sie diese auf das Gerät laden. Suchen Sie eine Folge in Ihrer Mediathek oder mithilfe von "Entdecken", und tippen Sie auf Laden rechts neben dem Namen der Folge. Möglicherweise müssen Sie auf Hinzufügen tippen, um die Folge zuerst zu Ihrer Mediathek hinzuzufügen. Wenn die Option Laden nicht angezeigt wird, wurde die Folge bereits auf Ihr Gerät geladen.4

Folgen werden 24 Stunden nach ihrer Wiedergabe automatisch gelöscht.

Um eine Folge zu löschen, suchen Sie den Podcast in Ihrer Mediathek, tippen Sie darauf, um zu dessen Info-Seite zu gelangen, streichen Sie auf der Folge nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".5

4. Auf Apple TV wird nur das Streamen von Podcast-Folgen unterstützt.

5. Wenn Sie eine bestimmte Folge in iTunes löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste darauf, und wählen Sie dann "Aus der Mediathek löschen".

Einstellungen ändern

Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Podcasts". Dort können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• Podcasts synchronisieren: Halten Sie Ihre Podcasts-Mediathek auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand. Pausieren Sie eine Folge auf einem Gerät, und fahren Sie auf einem anderen Gerät an derselben Stelle fort.
  • Kontinuierliche Wiedergabe: Wählen Sie, ob die nächste Folge eines Podcasts oder Senders automatisch nach dem Ende einer Folge abgespielt wird.
  • Mobile Daten: Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Möglichkeit der Podcasts-App, Podcasts zu streamen, während Ihr iPhone oder iPad mobile Daten verwendet.
  • Folgen laden: Legen Sie fest, ob neue oder ungespielte Folgen auf Ihr Gerät geladen werden.

Auf der Produktseite eines Podcasts können Sie bestimmte Einstellungen für den Podcast festlegen, indem Sie auf Mehr-Taste und anschließend auf Einstellungen-Taste "Einstellungen" tippen.