Geschenke aus dem App Store, iTunes Store, aus Apple Books und mehr versenden

Sie können Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher, Hörbücher oder Geld in Form von Apple-ID-Guthaben verschenken.

Beschenken Sie Freunde oder Familienmitglieder, wenn Sie im App Store, im iTunes Store oder bei Apple Books etwas Besonderes für sie finden. Sie können auch Geld in Form von Apple-ID-Guthaben verschenken, das für iCloud-Speicherplatz, Abonnements wie Apple Music oder Produkte im App Store, iTunes Store oder bei Apple Books verwendet werden kann.

Der Empfänger Ihres Geschenks muss über eine Apple-ID in demselben Land oder derselben Region wie Sie verfügen. Sie können beispielsweise kein Geschenk aus den USA an einen Freund in Australien senden.

Das Versenden von Geschenken ist nicht in allen Ländern und Regionen möglich. Die Verfügbarkeit des Store kann nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie, welche Inhalte in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Ein Geschenk senden

Ein Geschenk vom iPhone, iPad oder iPod touch senden

1. Öffnen Sie die App Store-, iTunes Store- oder Bücher-App. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie den Artikel, den Sie verschenken möchten.
  3. Tippen Sie auf die Taste "Geschenk":
    • Tippen Sie im App Store auf die Taste "Teilen" und anschließend auf "App verschenken".
    • Tippen Sie im iTunes Store auf die Taste "Teilen"  und anschließend auf "Geschenk"
    • Tippen Sie in der Bücher-App auf "Geschenk" .
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  6. Tippen Sie auf "Weiter".
  7. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  8. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Ein kostenloser Artikel kann nicht verschenkt werden. Tippen Sie auf die Taste "Teilen" , um jemandem einen Link zum Artikel senden.

Ein Geschenk von Ihrem Computer senden

1. Öffnen Sie die Musik-App oder Apple Books. Auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Suchen Sie im iTunes Store oder Book Store nach dem Artikel, den Sie verschenken möchten.
  3. Klicken Sie neben dem Preis des Artikels auf die Taste "Freigabeoptionen anzeigen"Taste "Freigabeoptionen anzeigen".
    Der iTunes Store mit einem Album von Whitney, das Sie verschenken können
  4. Wählen Sie im angezeigten Menü den Eintrag "[Artikeltyp] verschenken".
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
    Seite "App Store- und iTunes-Geschenk" mit Eingabemaske für die E-Mail-Adresse des Empfängers und eine optionale Nachricht.
  8. Klicken Sie auf "Weiter".
  9. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk, und klicken Sie auf "Weiter".
  10. Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Geschenkeinkaufs auf "Geschenk kaufen".

Ein kostenloser Artikel kann nicht verschenkt werden. Klicken Sie auf die Taste "Freigabeoptionen anzeigen" Menütaste "Freigabeoptionen anzeigen", um einen Link zum Artikel zu teilen.

Apple-ID-Guthaben verschenken

Wenn Sie Apple-ID-Guthaben verschenken, kann der Empfänger damit iCloud-Speicherplatz, Abonnements wie Apple Music oder Artikel aus dem App Store, iTunes Store oder von Apple Books bezahlen.

Apple-ID-Guthaben mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Foto oder die Taste "Anmelden"  am oberen Bildschirmrand. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Tippen Sie auf "Karte per E-Mail senden".
    iPhone mit der Option "Karte per E-Mail senden"
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder tippen Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  7. Tippen Sie auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  9. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Apple-ID-Guthaben vom Computer verschenken

1. Öffnen Sie in der Musik-App den iTunes Store oder in Apple Books den Book Store. Auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie unter "Alles auf einen Klick" auf "Geschenk senden".
    iTunes Store auf dem Mac mit &quotAlles auf einen Klick", einschließlich "Geschenk senden" und "Einlösen"
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  4. Fügen Sie eine Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder klicken Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
    Seite "App Store- und iTunes-Geschenk" mit Eingabemaske für die E-Mail-Adresse des Empfängers und eine optionale Nachricht, z. B. "Happy Birthday"
  7. Klicken Sie auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und klicken Sie auf "Weiter".
  9. Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Geschenks auf "Geschenk kaufen".

Ein Geschenk erneut senden

Wenn Sie jemandem ein Geschenk senden, erhält er eine E-Mail-Benachrichtigung. Um das Geschenk einzulösen, klickt oder tippt der Empfänger in der E-Mail auf "Einlösen". Der Artikel wird geöffnet und kann auf sein Gerät oder seinen Computer heruntergeladen werden. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail mit dem Betreff "App Store- und iTunes-Geschenk für [E-Mail-Adresse]".

Erhält der Empfänger keine E-Mail zu Ihrem Geschenk, senden Sie das Geschenk erneut.

Ein Geschenk vom iPhone, iPad oder iPod touch erneut senden

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  3. Tippen Sie oben im Bildschirm auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  4. Tippen Sie auf "Geschenke". Wenn unter "Geschenke" nichts angezeigt wird, haben Sie in letzter Zeit keine Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
  5. Tippen Sie auf das Geschenk, das Sie erneut senden möchten.
  6. Tippen Sie auf "Geschenk erneut senden". Wird "Geschenk erneut senden" nicht angezeigt, wurde das Geschenk bereits eingelöst.
    Überprüfen Sie vor dem erneuten Senden die korrekte Schreibweise der E-Mail-Adresse des Empfängers. Tippen Sie im Fenster mit den Details zum Geschenk auf die E-Mail-Adresse des Empfängers, um die E-Mail-Adresse des Empfängers zu bearbeiten oder zu ändern.

Ein Geschenk von Ihrem Computer erneut senden

1. Öffnen Sie die Musik-App oder Apple Books. Auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Account" > "Meinen Account anzeigen". (Wählen Sie in Apple Books "Store" > "Meine Apple-ID anzeigen".) Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einkaufsstatistik" und klicken Sie auf "Geschenke verwalten".
    Wenn unter "Geschenke verwalten" nichts angezeigt wird, haben Sie in letzter Zeit keine App Store & iTunes-Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
  4. Klicken Sie neben dem Geschenk, das Sie erneut senden möchten, auf "Anzeigen".
  5. Klicken Sie auf "Geschenk erneut senden". Überprüfen Sie vor dem erneuten Senden die korrekte Schreibweise der E-Mail-Adresse des Empfängers. Die E-Mail-Adresse des Empfängers bearbeiten Sie im Feld unter "Empfänger".

Weitere Informationen

• Wenn Sie ein Geschenk widerrufen möchten, können Sie den Apple Support bis zu zwei Tage vor der geplanten Zustellung kontaktieren.
  • Beim Kauf von Geschenken wird auch bei verfügbarem Guthaben die Zahlungsmethode belastet, die Sie bei Ihrer Apple-ID hinterlegt haben. Guthaben kann nicht zum Kaufen von Geschenken verwendet werden.
  • Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und Kaufanfrage für Ihren Account aktiviert ist, können Sie keine Geschenke kaufen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.