Anschlüsse am Mac identifizieren

Wenn Sie nicht sicher sind, welchen Anschluss Ihr externes Display, Ihre Festplatte, Ihre Kamera, Ihr Drucker, Ihr iPhone, Ihr iPad oder ein anderes Gerät verwendet, können Ihnen die Abbildungen und Symbole der Anschlüsse in diesem Handbuch helfen.

Ihr Mac verfügt möglicherweise über einen oder mehrere der in den folgenden Beispielen gezeigten Anschlüsse. Informationen zu den Anschlüssen Ihres Mac finden Sie auch in den technischen Daten zu Ihrem Mac unter Seriennummer auf der Seite für technische Daten. Oder schlagen Sie im Mac Benutzerhandbuch nach.

MacBook Pro (15", 2017): zwei Thunderbolt-3- (USB-C-) Anschlüsse auf jeder Seite des Computers

Linke Seite von MacBook Pro (Retina, 15", Mitte 2015): Strom, zwei Thunderbolt 2, USB-A und Audioausgang

Rechte Seite von MacBook Pro (Retina, 15", Mitte 2015): SD-Kartensteckplatz, HDMI und USB-A

iMac (21,5", 2017): Audioeingang, SD-Kartensteckplatz, vier USB-A, zwei Thunderbolt 3 (USB-C) und Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Verwenden Sie Thunderbolt 3 (USB-C)  mit Displays und anderen Geräten, die über ein Thunderbolt-3- (USB-C-) oder USB-C-Kabel angeschlossen werden. Sie können auch ein USB-C-Netzteil und -Netzkabel anschließen, um Ihr Notebook aufzuladen. Wenn sich das Gerät nicht an diesen Port anschließen lässt, können Sie dafür möglicherweise einen entsprechenden Adapter verwenden.

USB-C

Verwenden Sie USB-C  mit Displays und anderen Geräten, die über ein USB-C-Kabel angeschlossen werden. Sie können auch ein USB-C-Netzteil und -Netzkabel anschließen, um Ihr Notebook aufzuladen. Wenn sich das Gerät nicht an diesen Port anschließen lässt, können Sie dafür möglicherweise einen entsprechenden Adapter verwenden.

USB-C hat dieselbe Form wie Thunderbolt 3 (USB-C), unterstützt aber keine Thunderbolt-Geräte. Wenn Ihr Mac nur einen Anschluss besitzt, der so aussieht, handelt es sich um ein MacBook mit USB-C.

USB-A

Verwenden Sie USB-A  mit Geräten, die über ein USB-A-Kabel angeschlossen werden. USB-A-Anschlüsse sind manchmal durch die USB-Spezifikation des Anschlusses angegeben: USB 3, USB 2 oder USB 1. Die USB-Spezifikation bezieht sich auf die Geschwindigkeit, mit der der Anschluss Daten übertragen kann, und die Menge an Strom, mit der er ein angeschlossenes Gerät versorgen kann.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Verwenden Sie Thunderbolt 2  oder Thunderbolt  mit Displays und anderen Geräten, die über ein Thunderbolt-Kabel angeschlossen werden.

Thunderbolt 2 und Thunderbolt sind nicht dasselbe wie ein Mini DisplayPort . Sie haben dieselbe Form, zeigen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch andere Symbole.

Mini DisplayPort

Verwenden Sie Mini DisplayPort  mit Displays, die über ein Mini DisplayPort-Kabel verbunden sind.

Mini DisplayPort ist nicht dasselbe wie Thunderbolt 2 oder Thunderbolt . Sie haben dieselbe Form, zeigen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch andere Symbole.

HDMI

Verwenden Sie HDMI mit Displays und Fernsehgeräten, die über ein HDMI-Kabel angeschlossen werden.

Ethernet

Verwenden Sie Ethernet  mit Netzwerken und Geräten, die über ein Ethernet- (RJ45-) Kabel verbunden werden.

SD-Karte

Verwenden Sie den SD-Kartensteckplatz mit SD-, SDHC-, SDXC-, MMC- und UHS-II-Speicherkarten wie denen von Digitalkameras.

Audio

Verwenden Sie Audioausgang –  oder  – mit Kopfhörern, Lautsprechern und anderen Audio-Ausgabegeräten, die über ein Audiokabel mit einer 3,5-mm- (1/8"-) Audiobuchse angeschlossen werden.

Verwenden Sie Audioeingang  mit einem Mikrofon oder einem Audio-Eingabegerät, das über ein Audiokabel mit einer 3,5-mm- (1/8"-) Audiobuchse angeschlossen wird.

Stromversorgung

Verwenden Sie den Netzanschluss , falls vorhanden, um Ihren Computer über ein MagSafe-Kabel oder einen MagSafe-Adapter an eine Steckdose anzuschließen. Auf neueren Mac-Notebooks ist dieser Anschluss nicht verfügbar, da sie Thunderbolt 3 (USB-C) oder USB-C für Stromzufuhr und Aufladen nutzen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.