Die Menüsprache in iTunes auf Ihrem Mac oder PC ändern

Hier erfahren Sie, wie Sie die Sprache von Navigationstasten, Tabs usw. in iTunes ändern können.

Sie können die Sprache der Menüeinträge sowie von Navigations- und anderen angezeigten Elementen von iTunes ändern. Auf einem Mac ist dies mit Ihrer Systemsprache verknüpft. Auf einem PC wird die Sprache, die Sie in iTunes sehen, innerhalb der Anwendung gesteuert. Sie können auch die Audiosprache oder die Sprache der Untertitel für Videos aus dem iTunes Store ändern. Für jeden Film können unterschiedliche Sprachoptionen verfügbar sein. Das hängt davon ab, was der Inhaltsanbieter in Ihren Kauf einschließt.

Sprache auf dem Mac ändern

Um die in iTunes und anderen Programmen angezeigte Sprache zu ändern, müssen Sie sie in den Systemeinstellungen entsprechend festlegen. Danach werden auf Ihrem Mac alle Menüs und Dialogfenster in derselben Sprache angezeigt – auch in iTunes.

1. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Sprache & Region".
  3. Unter "Bevorzugte Sprachen" sehen Sie die auf Ihrem Mac verfügbaren Sprachen. Klicken und halten Sie die für iTunes gewünschte Sprache, und ziehen Sie sie ganz oben in die Liste.
  4. Wenn Sie die Sprache, die Sie für iTunes verwenden möchten, nicht sehen, klicken Sie auf die Plustaste (+) unter der Liste der bevorzugten Sprachen. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus, und klicken Sie dann auf "Hinzufügen".
  5. Wenn Sie die neue Sprache als Ihre primäre Sprache festlegen möchten, klicken und ziehen Sie die gewünschte Sprache entweder nach oben in die Liste, oder klicken Sie bei Aufforderung auf "[Hinzugefügte Sprache] verwenden".
  6. Schließen Sie das Fenster mit den Systemeinstellungen, und wählen Sie "Jetzt neu starten".

Die Sprache in iTunes auf Ihrem PC ändern

Sie ändern die in iTunes auf Ihrem PC angezeigte Sprache, indem Sie sie in den iTunes-Einstellungen im Tab "Allgemein" entsprechend festlegen. Danach werden alle Menüs und Dialogfenster in iTunes in der gewählten Sprache angezeigt.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein".
  4. Wählen Sie unten im Fenster im Menü "Sprache" die gewünschte Sprache für iTunes aus.
  5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Schließen Sie iTunes, und öffnen Sie es wieder.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.