Softwareversion auf dem iPhone, iPad oder iPod feststellen

Sie können die iOS-Version oder die Version der iPod-Software, die auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod installiert ist, mit Ihrem Gerät oder über iTunes feststellen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Die auf Ihrem Gerät installierte iOS-Version finden Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".

Auf Ihrem iPod, iPod classic, iPod nano oder iPod mini

1. Drücken Sie mehrmals die Taste "Menu", bis das Hauptmenü angezeigt wird.
  2. Scrollen Sie bis zum Punkt "Einstellungen", und wählen Sie "Einstellungen" > "Info".
  3. Daraufhin sollte die Softwareversion Ihres Geräts auf diesem Bildschirm angezeigt werden. Auf einem iPod nano (3. oder 4. Generation) und iPod classic müssen Sie im Bildschirm "Info" zweimal auf die mittlere Taste drücken, um die Softwareversion anzuzeigen.

Auf einem iPod shuffle

Mit iTunes

Sie können die Softwareversion Ihres Geräts auch mit iTunes ermitteln. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Öffnen Sie iTunes, und schließen Sie Ihr Gerät an.
  3. Klicken Sie oben links im iTunes-Fenster auf das Symbol Ihres Geräts.
  4. Suchen Sie im Bereich "Übersicht" oder "Einstellungen" nach der Softwareversion.

Wenn iTunes Ihr Gerät nicht erkennt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.