Apple TV Remote auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten

Mit der Apple TV Remote im Kontrollzentrum kannst du dein Apple TV oder dein AirPlay 2-kompatibles Smart-TV über dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch steuern.

Remote-App-Symbol

In der neuesten Version von iOS wird die Apple TV Remote automatisch im Kontrollzentrum angezeigt, sodass du direkt vom Sperrbildschirm deines iOS-Geräts aus auf deinem Apple TV oder AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV navigieren und dieses bedienen kannst.

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du die Fernbedienung für dein Apple TV verloren hast.

Die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum einrichten

Wenn du dein iOS-Gerät zur Steuerung deines Apple TV eingerichtet hast, wird die Apple TV Remote nach einem Update auf die neueste Version von iOS automatisch im Kontrollzentrum angezeigt.

Wenn dein iOS-Gerät nicht für die Steuerung des Apple TV eingerichtet ist oder du eine ältere iOS-Version verwendest, kannst du die Apple TV Remote manuell zum Kontrollzentrum hinzufügen. Wähle dazu einfach "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" > "Steuerelemente anpassen" aus, und tippe neben "Apple TV Remote" auf "Hinzufügen".

Um die Apple TV Remote mit einem AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV zu verwenden, fügst du das Smart-TV in der Home-App hinzu und weist es einem Raum zu.

Richte dann die Apple TV Remote im Kontrollzentrum ein:

1. Kontrollzentrum öffnen:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streiche von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippe auf die Apple TV Remote.
  3. Tippe in der Liste auf dein Apple TV oder Smart-TV.
  4. Gib den vierstelligen Code ein, der auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3. Generation) und AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs.

Unterstützung erhalten

Wenn du die Apple TV Remote im Kontrollzentrum* nicht einrichten kannst, versuche es mit den folgenden Schritten:

1. Vergewissere dich, dass dein iPhone, iPad oder iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV. Wähle auf deinem iOS-Gerät "Einstellungen" > "WLAN" aus. Gehe auf deinem Apple TV zu "Einstellungen" > "Netzwerk".
  2. Vergewissere dich, dass auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die neueste Version von iOS und auf deinem Apple TV die neueste Version von tvOS installiert ist.
  3. Starte dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV neu. Versuche außerdem, dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch neu zu starten.
  4. Wenn du die im Lieferumfang des Apple TV enthaltene Fernbedienung verloren hast oder nicht finden kannst, trenne das Apple TV von der Stromversorgung, und schließe es dann wieder an.
  5. Wenn du die App "Apple TV Remote" immer noch nicht einrichten kannst, kontaktiere den Apple Support.

*Um die Apple TV Remote im Kontrollzentrum nutzen zu können, benötigt du ein Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3. Generation) oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV.