Einschränkungen in iTunes auf Ihrem PC verwenden

Verwenden Sie Einschränkungen, um auf Ihrem Computer bestimmte Funktionen und Dienste in iTunes zu blockieren oder einzuschränken, z. B. anstößige Inhalte im iTunes Store.

Mithilfe von Einschränkungen in iTunes können Sie auf Ihrem PC den Zugriff auf Folgendes deaktivieren:

• Apple Podcasts
  • iTunes Store
  • Apple Music hinzufügen
  • Freigegebene Mediatheken

Sie können auch Einschränkungen festlegen, die bewirken, dass jemand, der Ihren Computer verwendet, keine Musik mit anstößigen Inhalten anhören, keine Filme bzw. TV-Sendungen mit einer bestimmten Altersfreigabe ansehen oder keine Apps mit einer bestimmten Altersfreigabe herunterladen kann.

So legen Sie Einschränkungen in iTunes auf Ihrem PC fest

1. Öffnen Sie das Windows-Menü, und gehen Sie zu allen Apps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "iTunes", und wählen Sie "Mehr" > "Als Administrator ausführen".
  3. Wählen Sie im eingeblendeten Fensterbereich die Objekte aus, die Sie deaktivieren und einschränken möchten. Mithilfe der Menüs, die rechts neben diesen Objekten angezeigt werden, können Sie außerdem die auszuschließenden Altersfreigaben für Filme, TV-Sendungen und Apps einstellen.
  4. Wenn Sie sichergehen möchten, dass niemand Änderungen an Ihren Einschränkungen vornehmen kann, klicken Sie unten links im Fenster auf das Schlosssymbol, und geben Sie das Administratorpasswort für den Computer ein. Wenn Sie die deaktivierten oder eingeschränkten Inhalte später ändern möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol, und geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Diese Anweisungen gelten für iTunes aus dem Microsoft Store. Wenn Sie iTunes für Windows von der Apple-Website geladen haben, finden Sie Einschränkungen unter "Bearbeiten" > "Einstellungen" > "Einschränkungen".