Filme aus dem iTunes Store ausleihen

Hier erfahren Sie, wie Sie auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac oder PC Filme suchen, ausleihen und ansehen.

Um zu überprüfen, ob ein Film ausgeliehen werden kann, suchen Sie im iTunes Store nach dem Titel, und achten Sie dabei auf die Taste "Leihen".1 Nachdem Sie "Leihen" gewählt haben, können Sie den Leihfilm entweder streamen oder laden:

• Tippen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Später" und dann auf , um den Leihfilm zu streamen.2 Sie können den Film auf das Gerät laden, indem Sie auf  klicken oder tippen.
  • Wählen Sie auf Apple TV "Leihen" und "Jetzt ansehen" aus, um das Streamen zu starten.2 Falls Sie "Leihen" und "Später ansehen" auswählen, haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen des Films zu beginnen. Sie können keine ausgeliehenen Inhalte auf Ihren Apple TV laden.
  • Klicken Sie auf dem Mac oder PC auf "Jetzt ansehen", um das Streamen zu starten.2 Falls Sie "Später ansehen" wählen, finden Sie den Titel auf dem Tab "Ausgeliehen". Um den Titel zu streamen, bewegen Sie den Cursor über den Titel, und klicken Sie auf oder auf , um den Titel zu laden.

iTunes-Leihfilme sind nicht überall verfügbar. Hier erfahren Sie, was in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.
Nachdem Sie mit dem Streaming begonnen haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, sich den Leihfilm anzusehen.

Leihfilme auf jedem beliebigen Apple-Gerät ansehen

Sie können Leihfilme auf jedem Gerät wiedergeben, das mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste verfügbare Version von iOS, tvOS oder iTunes verfügen, und befolgen Sie dann die nachstehenden Schritte, um Ihre Leihfilme zu finden.

Sie können Ihre Leihfilme auf ein iOS-Gerät oder einen Computer laden und ihn auf einem anderen streamen. Wenn Sie beispielsweise einen Film auf Ihrem iPhone leihen und laden, können Sie ihn per Streaming auf Ihr Apple TV übertragen. Sie können Ihren Leihfilm jedoch nicht auf mehr als einem Gerät gleichzeitig streamen.

Sie können Ihren Leihfilm auch nicht auf mehr als ein Gerät gleichzeitig herunterladen. Wenn Sie Ihren Leihfilm auf ein anderes Gerät herunterladen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, und löschen Sie anschließend den Film vom aktuellen Gerät. Suchen Sie jetzt den Leihfilm auf Ihrem anderen Gerät, und tippen Sie auf das Download-Symbol  .

Leihfilme sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, was in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Zeit zum Ansehen eines Leihfilms

Nach dem Ausleihen haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen des Films zu beginnen. Nachdem Sie die Wiedergabe des Films begonnen haben, kann er innerhalb von 48 Stunden angesehen werden. Sie können den Film bis zum Ablauf dieser Frist beliebig oft ansehen.

Wenn Sie mit dem Ansehen eines Films nicht innerhalb von 30 Tagen beginnen, müssen Sie ihn erneut ausleihen.

Ausgeliehenen Filme werden nach Ende der Leihfrist aus Ihrer Mediathek gelöscht.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Öffnen Sie die iTunes Store-App, und suchen Sie nach dem Film, den Sie geliehen haben.

Sie können Ihre Leihfilme auch in der TV-App oder der Videos-App finden. In der TV-App tippen Sie auf "Mediathek", und suchen Sie nach dem Abschnitt "Ausgeliehen". In der Videos-App tippen Sie auf "Ausgeliehen". Wenn Sie über Ihre Apple-ID, mit der Sie angemeldet sind, derzeit keine Filme ausgeliehen haben, dann wird die Option "Ausgeliehen" in keiner dieser Apps angezeigt.

Auf dem Mac oder PC

Öffnen Sie iTunes, und klicken Sie anschließend auf  Filme in der oberen linken Ecke. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf den Tab "Ausgeliehen".

Wenn Sie über Ihre Apple-ID, mit der Sie angemeldet sind, derzeit keine Filme ausgeliehen haben, dann wird der Tab "Ausgeliehen" nicht angezeigt.

Auf Ihrem Apple TV

Öffnen Sie die App "iTunes Filme", und streichen Sie anschließend auf Ihrer Siri Remote oder Apple TV Remote nach oben. Wählen Sie dann "Käufe". Wählen Sie "Ausgeliehen" in der linken Seitenleiste aus.

Wenn Sie über Ihre Apple-ID, mit der Sie angemeldet sind, derzeit keine Filme ausgeliehen haben, dann wird der Abschnitt "Ausgeliehen" nicht angezeigt.

Sie können Ihre Leihfilme auch in der TV-App finden. Wählen Sie "Mediathek", und suchen Sie nach dem Tab "Ausgeliehen".

Auf Apple TV (2. oder 3. Generation): Suchen Sie im oberen Bereich des Hauptmenüs nach Leihfilmen.

Leihfilme offline ansehen

Wenn Sie sich einen Film offline ansehen möchten (etwa auf Flugreisen ohne WLAN), gehen Sie wie folgt vor:

• Suchen Sie nach dem Leihfilm, und tippen Sie auf das Download-Symbol . Laden Sie den gesamten Film, während Sie noch online sind.
  • Drücken Sie auf die Abspieltaste, um den Film wiederzugeben. Die 48-stündige Wiedergabefrist beginnt auch, wenn Sie offline sind.

Am besten laden Sie Leihfilme schon am Tag vor der Reise, damit Sie auch wirklich genug Zeit haben, sie vollständig zu laden.

Unterstützung erhalten

• Wenn Sie keine Videoinhalte aus dem iTunes Store streamen oder ansehen können, versuchen Sie, Ihr Gerät neu zu starten. Wenn Ihr Leihfilm immer noch nicht abgespielt wird, informieren Sie sich über Streaming-Probleme oder melden Sie ein Problem.
  • Die Ladezeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung. Bei Downloads können Sie mit dem Ansehen des Films beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um den Film unterbrechungsfrei bis zum Ende wiederzugeben. Die Ladezeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.