Den Standard-Webbrowser oder die Standard-E-Mail-App auf dem Mac ändern

Wähle aus, welche App geöffnet wird, wenn du auf einen Link für eine Website oder eine E-Mail-Adresse klickst.

Standard-Webbrowser ändern

Finde heraus, welche Version von macOS du verwendest, und befolge dann die entsprechenden Schritte.

In macOS Ventura oder neuer

1. Stelle sicher, dass der andere gewünschte Webbrowser bereits installiert ist.

2. Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option „Systemeinstellungen“.

3. Klicke in der Seitenleiste auf „Schreibtisch & Dock“.

4. Scrolle rechts nach unten, und wähle einen Webbrowser aus dem Menü „Standard-Webbrowser“ aus.

Ältere macOS-Versionen

1. Stelle sicher, dass der andere gewünschte Webbrowser bereits installiert ist.

2. Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option „Systemeinstellungen“.

3. Klicke auf 'Allgemein'.

4. Wähle im Menü „Standard-Webbrowser“ einen Webbrowser aus.

Standard-E-Mail-App ändern

1. Stelle sicher, dass die andere E-Mail-App, die du verwenden möchtest, bereits installiert ist.

2. Öffne die E-Mail-App und vergewissere dich, dass sie für die Verwendung eines E-Mail-Accounts eingerichtet ist. Füge bei Bedarfeinen E-Mail-Account hinzu. Du kannst den Account in den Mail-Einstellungen entfernen oder deaktivieren, nachdem du die restlichen Schritte ausgeführt hast. Wenn du keinen E-Mail-Account vorübergehend hinzufügen möchtest, überprüfe die Einstellungen deiner anderen E-Mail-App: Dies kann eine Möglichkeit bieten, sich selbst als Standard-E-Mail-App festzulegen.

3. Wähle in der Menüleiste im Menü „Mail“ die Option „Einstellungen“.*

4. Klicke auf „Allgemein“ und wähle dann eine E-Mail-App aus dem Einblendmenü „Standardprogramm für E-Mails“ aus. Wenn deine E-Mail-App nicht im Menü aufgelistet wird, wähle im Menü die Option „Auswählen“ aus. Daraufhin wird ein Dialogfenster zur Dateiauswahl geöffnet. Wähle hier deine E-Mail-App aus.

Wenn du Webmail (E-Mail in einem Webbrowser) anstelle einer E-Mail-App verwendest, kannst du in den Mail-Einstellungen einen Webbrowser auswählen, aber der Browser öffnet Webmail möglicherweise nicht automatisch, wenn du auf E-Mail-Links klickst. Einige Browser und Webmail-Dienste von Drittanbietern verfügen eventuell über eigene Einstellungen zum Ändern dieses Verhaltens.

Weitere Informationen

Den Standard-Webbrowser oder die E-Mail-App auf dem iPhone oder iPad ändern