Digitalkopien von DVDs oder Blu-rays im iTunes Store einlösen

Einige DVD-, Blu-ray- und 4K-Titel enthalten u. U. neben der physischen Disc eine iTunes-Digitalkopie Ihres Films.

iTunes-Digitalkopie einlösen

Folgen Sie zum Einlösen einer Digitalkopie den Anweisungen in Ihrer DVD- oder Blu-ray-Verpackung.

• Manche Titel enthalten möglicherweise einfach nur einen Content Code. Sie können diese Codes nur einmal einlösen.
  • Andere Titel enthalten möglicherweise eine Digitalkopie-Disc und einen Content Code. Sie müssen die Disc in das CD/DVD-Laufwerk Ihres Computers einlegen, bevor Sie den Code einlösen können. Wenn Ihr Computer kein CD/DVD-Laufwerk hat, können Sie ein DVD/Blu-ray-Laufwerk über USB anschließen oder das CD/DVD-Laufwerk eines anderen Computers über Ihren Mac verwenden.

Titel nur mit Einlösecode einlösen

Um einen Code einzulösen, tippen oder klicken Sie auf folgenden Link: Öffnen Sie die Einlöseseite. Oder gehen Sie für Ihr Gerät wie folgt vor.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Filme", scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms, und tippen Sie auf "Einlösen". Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf "Code manuell eingeben", und geben Sie anschließend den 12-stelligen Code ein, der auf den Einleger gedruckt ist, den Sie zusammen mit der Disc erhalten haben.
  4. Tippen Sie auf "Einlösen".

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn sich Ihr Content Code nicht einlösen lässt.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Einlösen".
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".
  4. Geben Sie den 12-stelligen Code ein, der auf den Einleger gedruckt ist, den Sie zusammen mit der Disc erhalten haben. Sie können möglicherweise auch die Kamera Ihres Mac zum Einlösen Ihres Codes verwenden.
  5. Sie können wählen, ob Sie die digitale Kopie Ihres Films jetzt oder später laden möchten. Erfahren Sie, wie Sie Käufe erneut laden können.

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn sich Ihr Content Code nicht einlösen lässt.

Titel mit Digitalkopie-Disc und Einlösecode einlösen

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Legen Sie Ihre iTunes-Digitalkopie-Disc in das DVD-Laufwerk Ihres Mac oder PC ein.
  3. Geben Sie den im Lieferumfang Ihrer DVD enthaltenen Einlösecode in das iTunes-Hauptfenster ein. Klicken Sie dann auf "Einlösen".
    Wenn die Disc nicht in iTunes angezeigt wird, aber mit dem DVD-Programm auf Ihrem Computer ohne Probleme wiedergegeben wird, fragen Sie den Anbieter, ob der Titel mit einer iTunes-Digitalkopie versehen ist.
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Sie sehen eine Bestätigung, dass der Code eingelöst wurde.
  5. Klicken Sie auf das Symbol für den Download-Status  in der oberen rechten Ecke von iTunes, um den Fortschritt des Downloads zu sehen.
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Downloads in der oberen linken Ecke von iTunes auf  "Filme", um Ihren Film zu sehen.

Wenn Sie eine Digitalkopie-Disc zum Einlösen eines Titels verwenden, erhalten Sie nur die SD-Version (Standard Definition) ohne zusätzliche Features.

Unterstützung erhalten

Wenn Ihre Digitalkopie-DVD oder -Blu-ray bzw. Ihr 4K-Titel beschädigt oder zerkratzt ist bzw. der Einlösecode oder die Digitalkopie-Disc dazu fehlt, wenden Sie sich an das jeweilige Unternehmen, um Unterstützung zu erhalten:

Wenn beim Einlösen Ihres Digitalkopie-Codes oder beim Laden Ihrer iTunes-Digitalkopie Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

• iTunes-Digitalkopien sind nicht in allen Ländern oder Regionen erhältlich. Sie müssen einen Digitalkopie-Code im iTunes Store des Landes oder der Region verwenden, in dem er laut Verpackung funktioniert. So benötigen Sie zum Beispiel eine amerikanische Apple-ID, um einen Code von einer DVD aus den USA verwenden zu können, und eine australische Apple-ID, um einen Code von einer australischen DVD verwenden zu können.
  • Erfahren Sie, wie Sie Filme erneut laden können.
  • In den USA können einige Filme, die von einem anderen digitalen Dienstleister erworben wurden, über den iTunes Store angesehen werden. Dazu müssen Sie Ihre Apple-ID mit einem Movies Anywhere-Account verknüpfen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.