Apps, Medien und vieles mehr von Apple verschenken

Du hast etwas Besonderes im App Store gefunden? Du kannst es an einen Freund oder Familienmitglied senden. Alternativ kannst du eine Geschenkkarte per E-Mail senden, wenn dir keine Geschenkidee einfällt.

Ein Geschenk senden

Ein Geschenk erneut versenden

Wenn es beim Senden eines Geschenks ein Problem gibt

Ein Geschenk widerrufen

Eine Geschenkkarte per E-Mail senden

Ein Geschenk senden

Geschenke werden deiner Zahlungsmethode in Rechnung gestellt und nicht deinem Apple Account-Guthaben.

So sendest du ein Geschenk vom iPhone oder iPad

1. Öffne die App Store-, iTunes Store- oder Bücher-App.

2. Tippe auf den Artikel, den du verschenken möchtest.

3. Tippe auf die Geschenk-Taste:

• Tippe im App Store auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und tippe dann auf App schenkenKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Tippe im iTunes Store auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und tippe dann auf GeschenkKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Tippe im Book Store auf GeschenkKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Geschenk zu personalisieren und zu senden.

5. Nach dem Versand des Geschenks erhält der Empfänger eine E-Mail. Wenn er die E-Mail öffnet und auf „Einlösen“ klickt, wird der Artikel automatisch auf sein Gerät heruntergeladen.

Du kannst auch eine Geschenkkarte senden. Tippe im App Store oben auf dem Bildschirm auf dein Profilsymbol und dann auf „Karte per E-Mail senden“. Befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Geschenk zu personalisieren und zu senden.

So sendest du ein Geschenk vom Mac oder Windows-PC

1. Öffne auf deinem Mac den iTunes Store in der Apple Music-App. Öffne auf einem Windows-PC die Apple Music App.

2. Suche den Artikel, den du verschenken möchtest.

3. Klicke auf die Pfeil-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt neben dem Preis des Artikels, um die Optionen zum Teilen anzuzeigen.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  4. Wähle „[Artikeltyp] verschenken“ aus.

5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Geschenk zu personalisieren und zu senden.

6. Nach dem Versand des Geschenks erhält der Empfänger eine E-Mail. Wenn er die E-Mail öffnet und auf „Einlösen“ klickt, wird der Artikel automatisch auf sein Gerät heruntergeladen.

Ein Geschenk erneut senden

Wenn der Empfänger die E-Mail mit der Einlösen-Taste nicht finden kann, kannst du das Geschenk erneut senden.

So kannst du ein Geschenk vom iPhone oder iPad erneut senden

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf deinen Namen.

3. Tippe auf „Medien & Käufe“, und tippe dann auf „Account anzeigen“.

4. Melde dich mit der Apple-ID an.

5. Tippe auf „Geschenke“.

6. Tippe auf das Geschenk, das du erneut senden möchtest.

7. Stelle sicher, dass die E-Mail des Empfängers richtig geschrieben ist. Wenn du die E-Mail-Adresse des Empfängers bearbeiten musst, tippe auf dessen E-Mail-Adresse, tippe dann erneut darauf, und gib die richtige Adresse ein.

8. Tippe auf „Geschenk erneut senden“. Wird „Geschenk erneut senden“ nicht angezeigt, wurde das Geschenk bereits eingelöst.

So sendest du ein Geschenk erneut von deinem Computer

1. Öffne die Musik-App. Wenn du einen Windows-PC verwendest, öffne die Apple Music App.

2. Wähle auf dem Mac in der Menüleiste „Account“ > „Accounteinstellungen“. Oder klicke auf einem Windows-PC in der Seitenleiste auf deinen Namen und dann auf „Meinen Account anzeigen“. Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

3. Die Seite „Account-Daten“ wird angezeigt. Scrolle zum Abschnitt „Einkaufsstatistik“, und klicke auf „Geschenke verwalten“.

4. Klicke neben dem Geschenk, das du erneut senden möchtest, auf „Bearbeiten“.

5. Stelle sicher, dass die E-Mail des Empfängers richtig geschrieben ist. Wenn du die E-Mail-Adresse des Empfängers bearbeiten musst, klicke auf dessen E-Mail-Adresse, und nimm dann die nötigen Änderungen vor.

6. Klicke auf „Geschenk erneut senden“.

Wenn beim Senden eines Geschenks ein Problem vorliegt

• Der Empfänger des Geschenks muss über eine Apple-ID in demselben Land oder derselben Region wie du verfügen. Du kannst beispielsweise kein Geschenk aus den USA an einen Freund in Australien senden.

• In einigen Regionen kannst du keine Geschenke senden. Die Verfügbarkeit des Store kann nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in deinem Land oder deiner Region.

• Wenn du die Familienfreigabe verwendest und „Kaufanfrage“ für deinen Account aktiviert ist, kannst du keine Geschenke kaufen.

• Mit einem iPhone oder iPad können keine einzelnen Titel verschenkt werden. Verwende zum Verschenken eines einzelnen Titels einen Mac oder Windows-PC.

• Du kannst Apps auf einem Mac oder Windows-PC nicht verschenken. Verwende zum Verschenken dieser Artikel ein iPhone oder ein iPad.

• Du kannst Filme oder TV-Sendungen auf einem Mac oder Windows-PC, auf einem iPhone mit iOS 17.2 oder neuer, auf einem iPad mit iPadOS 17.2 oder neuer oder auf Apple TV mit tvOS 17.2 oder neuer nicht verschenken.

• Kostenlose Apps oder Artikel können nicht verschenkt werden. Du kannst jedoch auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt oder die Pfeil-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt tippen, um einen Link zu der App oder dem Artikel zu teilen.

Ein Geschenk widerrufen

Wenn du ein Geschenk widerrufen möchtest, kannst du den Apple Support bis zu zwei Tage vor der geplanten Zustellung kontaktieren.

Eine Geschenkkarte per E-Mail senden

Die Empfänger können eine Apple Gift Card oder App Store & iTunes-Geschenkkarte ihrem Apple Account-Guthaben gutschreiben lassen. Anschließend können sie dieses Guthaben verwenden, um Abonnements wie Apple Music, Apple Arcade oder Apple TV+ zu kaufen. Oder sie können Apps und mehr von Apple kaufen.

Eine Geschenkkarte per E-Mail senden

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.